Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Африканская чума свиней страшнее свиного гриппа

Африканская чума свиней страшнее свиного гриппа

На юге России зафиксирована вспышка так назыаемой «африканской чумы», поражающей свиней. В связи с чем Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провело проверки всех животноводческих хозяйств.

В итоге в 28 животноводческих хозяйствах (из 47 имеющихся на территории области) выявлены 74 нарушения, выдано 19 предписаний, возбуждено 11 административных дел, передает корреспондент «Росбалта». Как заявляют специалисты управления, основные усилия специальных служб сейчас направлены на предупреждение возникновения африканской чумы свиней и гриппа H1N1. Единственный верный способ недопущения этого чрезвычайно опасного заболевания - полностью закрытый режим хозяйств.

По словам специалистов управления, основные усилия специальных служб сейчас направлены на предупреждение возникновения африканской чумы свиней и гриппа H1N1. Как сообщил «Росбалту» заместитель руководителя управления Идрис Идиатулин, единственный верный способ недопущения этого чрезвычайно опасного заболевания - полностью закрытый режим хозяйств.

«Известно, что если за свиньями ухаживает больной гриппом человек, то на 5-6 день свиньи обязательно тоже заболевают, - рассказал заместитель руководителя управления Идрис Идиатулин. - Через свиней прошли все известные человечеству виды гриппа и многие инфекции. Однако именно африканская чума сейчас наиболее опасна, поскольку в случае заболевания приходится уничтожать не только абсолютно всех животных, но даже все постройки».

В аэропортах «Пулково-1» и «Пулково-2» пресечено 828 случаев ввоза мясной, молочной и другой подконтрольной продукции в ручной клади пассажиров. Вся выявленная продукция - почти 1,5 тонны - изъята и уничтожена. Такая же работа проводится и в международных автомобильных пунктах пропуска на границе с Финляндией и Эстонией, пишет БалтИнфо. Если чума окажется ввозной, хозяйства понесут миллионные убытки. Опасность африканской чумы свиней состоит в том, что в настоящее время не существует вакцины против вызывающего ее вируса, и в случае его попадания на свиноводческий комплекс единственным способом борьбы с болезнью является полная ликвидация поголовья и последующий многомесячный карантин. Здоровью человека заболевание не угрожает.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com