Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Звуковые волны могут уничтожить ракетный двигатель

Звуковые волны могут уничтожить ракетный двигатель

Существует странный волновой феномен, который многие годы беспокоит ракетных ученых, скрытая угроза с мощностью, способной разрушить двигатель почти в любой момент. Годами ученые не могли понять, каким образом это происходит, потому что не могли воссоздать и тщательно изучить проблему в лабораторных условиях.

В основном ученые полагают, что эти мощные и нестабильные звуковые волны, созданные энергией процесса сгорания, были причиной неудавшихся запусков нескольких американских и российских ракет. Ученые также наблюдали эти загадочные колебания и в других силовых и энергетических установках, таких как снаряды и газовые турбины.

Сейчас ученые из Технологического института Джорджии спроектировали модель жидкостного ракетного двигателя и методы воспроизведения изображения, которые помогут разгадать причину этих взрывных звуковых волн и приблизить ученых к их пониманию и предотвращению. Команда ученых из Джорджии смогла ясно продемонстрировать, что феномен проявляется в форме вращающихся акустических волн, которые набирают разрушительную силу по мере вращения вокруг камеры сгорания ракеты.

Проводя последние исследования, ученые столкнулись с рядом трудностей в наблюдении процесса, в частности им не удавалось ясно наблюдать комплексные процессы внутри ракетного двигателя. Но, благодаря помощи Олександра Бибика (Dr. Oleksandr Bibik), специалиста из Украины, ученым из Джорджии удалось разработать экспериментальную установку и методы воспроизведения изображения, обеспечивающие детальную информацию о том, как формируются и ведут себя данные волны – не взрывая двигатель и не ставя под угрозу жизни людей. Используя новые технологии профессора Бибика.

Ученые выяснили, что разрушительные волны набирают энергию во время вращения вокруг двигателя с частотой в 5,000 оборотов в секунду. Лучшее понимание данного феномена могло бы привести к более безопасным тактическим и космическим миссиям и сэкономить миллиарды долларов для технологий, использующих камеры сгорания.

Источник: http:

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com