Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жители села в Закарпатье восстали против милиции

Жители села в Закарпатье восстали против милиции

Представители Верховной Рады Украины встретились с потерпевшими и очевидцами событий в селе Драгово Хустского района Закарпатской области, где 11 июня возник конфликт между жителями села и работниками дорожно-постовой службы Хустского горрайотдела милиции.

По информации уполномоченного по правам человека Верховной Рады Нины Карпачевой, конфликт был вызван стихийным массовым протестом драговцев: они пытались вынести за пределы села милицейский автомобиль и перевернули его.

Вскоре на место инцидента из Ужгорода прибыли бойцы спецподразделения «Беркут», которые задержали и доставили в Хустский горрайотдел милиции более сорока человек.

«Вооруженные милиционеры, задерживая подозреваемых в совершении правонарушения, действовали грубыми методами: врывались в дома среди ночи, на глазах малолетних детей одевали наручники на их родителей. При этом задержанным были нанесены многочисленные телесные повреждения и унижения, а также отказано в допуске адвокатов и врачей», - констатируют в аппарате Уполномоченного по правам человека.

Дело дошло до рассмотрения в Хустском районном суде, принявшем ряд постановлений о привлечении к административной ответственности некоторых жителей села, которые были участниками упомянутого конфликта.

Однако Апелляционный суд Закарпатской области отменил указанные решения, мотивируя это недоказанностью обвинений в неповиновении сельчан работникам милиции, отсутствием в протоколах объяснений задержанных, фамилий и адресов свидетелей и потерпевших.

По доверенности Карапачевой, ее представители также встретились с руководителями Хустского района, «которые выразили обеспокоенность неадекватными действиями работников милиции».

В прокуратуре района представителям Омбудсмена сообщили о возбуждении уголовного дела по данному инциденту. А начальник Управления Министерства внутренних дел Украины в Закарпатской области Павел Клононенко информировал, что изложенные выше факты тщательным образом изучаются, проводится служебное расследование, о результатах которого будет уведомлен Уполномоченный по правам человека, сообщает УНИАН.


ОПРОС: Что вы чувствуете при виде милиционера?
Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com