Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Замглавы Магнитогорска задержали при получении взятки

Замглавы Магнитогорска задержали при получении взятки

В Магнитогорске задержали с поличным заместителя главы города. Его подозревают в получении взятки в размере 2,5 млн рублей от одной из коммерческих фирм.

В Магнитогорске при получении взятки задержали главу города по правовым вопросам и управлению имуществом, сообщает пресс-служба МВД по Уральскому федеральному округу (УрФО).

«3 сентября в Магнитогорске в результате проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУ МВД России по УрФО и УФСБ по Челябинской области у здания городской администрации задержан с поличным при получении взятки в крупном размере заместитель главы города по правовым вопросам и управлению имуществом», - говорится в сообщении.

По версии следствия, чиновник получил взятку в сумме 2,5 млн рублей за вынесение решения в сфере землепользования в интересах одной из коммерческих структур.

В отношении заместителя главы города и двоих его соучастников возбуждено уголовное дело по п.п «а,в,г» ч. 4 ст. 290 Уголовного кодекса (получение должностным лицом через посредников взятки в виде денег в крупном размере за действия, которые входят в его служебные полномочия, совершенное по предварительному сговору, с вымогательством взятки в крупном размере). Эта статься предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет, со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Заместитель генерального прокурора в УрФО Юрий Золотов взял расследование этого уголовного дела под свой контроль.

В середине июня в УрФО при получении взятки были задержаны двое сотрудников Троицкого районного военкомата. По данным следствия, 24-летний житель Троицка после медкомиссии обратился к начальнику второго отделения Троицкого РВК с просьбой уточнить место прохождения службы. Подполковник ответил, что служить ему придется на севере и тут же предложил два более льготных варианта: заплатить 60 тыс. рублей и служить вблизи родного города или вообще не проходить воинскую службу, что обойдется в 95 тыс. рублей. Призывник согласился на последний вариант. В момент передачи взятки в служебном кабинете начальника второго отделения РВК были задержаны с поличным подполковник и начальник медкомиссии призывного пункта, принимавший участие в выдаче военного билета.


ОПРОС: Какого наказания заслуживает коррупционер?
Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

karbor

комментирует материал 03.09.2009 #

Служба есть, вот и провоцируют на взятки, я бы лично тоже от таких денег не отказался, вот вам и вся правовая основа и доказательство подставы - это размер взятки.

no avatar#}
koshmar4ik

отвечает karbor на комментарий 04.09.2009 #

ДА при таких то зп никто бы не отказался от взятки, хотя если им и повысить сейчас эту зп тыщ до 40-50, размер взятки только увеличиться, потому как испогани народ эти коррупционеры, под подъем зп и систему ломать нужно, а иначе толку то, только рядовые граждане пострадают - платить больше придеться :)

no avatar#}
port1970

комментирует материал 04.09.2009 #

Сво лОта обнаглевшая , хоть бы подальше отъезжали бы . А то уже ничего не боятся .

no avatar#}
laachti24

комментирует материал 05.09.2009 #

Бедолага! Польстился на левые деньги! Только и успел, что подержать их в шаловливых ручонках. Что за твою мать?!!! Борются, борются с коррупцией, а конца и края не видно. Наверное, намедни Путин прекратит это грязное дело!; )))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com