Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Заявление Папы о презервативах возмутило ученых

Заявление Папы о презервативах возмутило ученых
Один из самых престижных в мире медицинских журналов Lancet обвинил Папу Римского Бенедикта XVI в том, что его недавние высказывания об использовании презервативов искажают научные факты.

По словам авторов статьи, утверждение Папы о том, что презервативы лишь способствуют распространению ВИЧ-инфекции и СПИДа неверно и может привести к ужасающим последствиям.

Ранее понтифик заявил, что бороться с заболеваниями, передающимися половым путем, необходимо через воздержание и супружескую верность, а не с помощью презервативов.

В ходе своего первого визита по странам Африки глава Священного престола сказал, что "ВИЧ и СПИД - это трагедия, с который невозможно справиться ни с помощью денег, ни путем раздачи бесплатных презервативов, которые только увеличивают масштаб проблемы".

"Время доказало, что только учение церкви является самым эффективным средством в борьбе с распространением болезни", - заявил Бенедикт XVI.

В ущерб науке

Как передают корреспонденты Би-би-си в Риме, католическая церковь считает, что использование презервативов лишает людей стимула изменить свой образ жизни, а именно это является залогом духовного и физического здоровья.

В журнале Lancet возражают, что недопустимо пропагандировать католическую доктрину в ущерб науке.

"Вызвано ли ошибочное заявление Папы простым незнанием, или же было сделано специально в интересах церкви, пока не ясно", - говориться на страницах журнала.

Ученые настаивают, что только презервативы из латекса по-настоящему защищают партнеров от заражения вирусами, передаваемыми половым путем.

Они призвали Ватикан опубликовать опровержение.

"Когда влиятельный общественный деятель, будь то политик или пастырь, делает антинаучные заявления, это может иметь катастрофические последствия для здоровья миллионов людей. Они [Ватикан] должны осознать и исправить свою ошибку", - заявляют авторы статьи в Lancet.

Многие эксперты назвали реакцию на высказывания Папы со стороны журнала Lancet неожиданно резкой.
Источник: news.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Kk Pp

комментирует материал 27.03.2009 #

Католическая церковь допускает половые контакты, только между супругами и с целью зачатия, для чего презервативы, не только не нужны, а противопоказаны. Что он сказал, боротся со СПИДом надо через воздержание, а не с помощью латекса.

no avatar
Mahasiddha

комментирует материал 28.03.2009 #

Но ведь по сути папа прав. Если огромные массы людей совершенно уверены. что презервативом точно можно уберечься от заразы, то данное убеждение будет способствовать полной неразборчивости в половых контактах. А поскольку 100% гарантии нет (изделие может порваться; можно заразиться, целуясь - губных презервативов в мире пока нет; можно понаядеяться, что с собой есть презерватив, а когда дойдет дело до койки и окажется, что он забыт, то уж неохота будет идти на попятный и т.п.). Оппоненты из \"Ланцета\" превратно толкуют его слова: в его высказывании нет пропаганды католической доктрины в ущерб науке, ибо ответственность в половой жизни ценится не только в католицизме.

Впрочем, оплошность медиков объяснима: в католическом образовании по-прежнему делают заметный упор на логику, да и стар уж папа, а в естественнонаучных и медицинских специализациях этого давно не стало. Папа привык мыслить четче и корректнее, чем большинство ученых (пусть его исходные посылки далеко не всегда совпадают с догмами науки.). Подобные случаи были уже раза два... неприятно было быть свидетелем того, что Бенедекту пришлось оправдываться. Всякий раз возражали ему не больно умные и логически некультурные людишки. Ему бы поступать, как Берлускони: вот молодец. Говорит, что считает нужным, а когда на него тяфкают, спокойно парирует: \"Да дураки вы все!\"

user avatar
rostya5

комментирует материал 29.03.2009 #

Римский папа имеет в виду, что если люди применяют презервативы, то перестают бояться заразиться СПИДОМ. Поэтому в людях оскудевает чувство любви. если вы любите супруга, то разве побежите в постель еще к кому-то ? Но если вы хотите секса, то при чем здесь любовь ? То есть секс это не та любовь, по которой узнаются ученики Христовы. Высшее проявление любви - это когда жизнь отдаешь за други своя ( сказано Христом, написано в Писании (то есть в Библии ) ) Вы отдадите жизнь за своего полового партнера, если ему угрожает опасность ? Кроме того, между вами и партнером нет доверия, если появляется презерватив. Жизнь за такого точно отдавать никто не будет. Следовательно, это не любовь. Это растление. Это папа и имел в виду. Кроме того, презерватив не спасает от вируса паппиломы человека. Это написано в наших газетах. Поэтому папа прав. То же самое сказано в одной из серий сериала \" Закон и порядок\" . Это похоть , которую называют \"любовью\".

user avatar
Aaliyah

отвечает rostya5 на комментарий 29.03.2009 #

Равно как и Папа воспринимает \"мнения\" людей по поводу небоязни СПИДа при использовании презервативов, так и люди могут трактовать его речи как призыв от презервативов отказаться. Кстати, так, на минуточку - между ЗППП и супружеской изменой не всегда есть прямая связь. Лучше бы он призывал своевременно проверяться у врачей.

user avatar
Козерог

отвечает rostya5 на комментарий 29.03.2009 #

По сути Вы правы, но большая часть папской аудитории поняла слова папы буквально. Презервативы - это плохо!

Надо быть реалистами, к сожалению (( Если говорить о семейных узах - то, да, в идеале бегать налево плохо!

НО я не знаю статистики, но могу предположить, что не менее 90% молодежи имели сексуальн контакты до брака.

А ведь много и \"не молодых\" людей находятся вне брака (по разным причинам) и многие из них хотят устроить свою жизнь, но чаще всего это начинается с постели, а потом уже - \"церковь\".

Совет папы хорош, если встречаются двое здоровых (!) девственника и начинают жить вместе без всяких измен!

И даже здесь нельзяисключить заражение ВИЧ инфекцей или например непатитом С. Я имею ввиду заражение одного из супругов, например, при мед манипуляциях (в нашей стране это оооочень даже возможно).

user avatar
rostya5

комментирует материал 29.03.2009 #

Однозначно одобряю и поддерживаю папу !

user avatar
alyantan

комментирует материал 31.03.2009 #

В общем, бред этого сумасшедшего старикана становится уже совсем не смешным.

Хотя то, что Рацингер немного перегибает, было ясно еще до его избрания папой.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com