Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Водитель общественного транспорта потерял уважение

Водитель общественного транспорта потерял уважение

Раньше водители автобусов и прочего общественного транспорта были уважаемыми людьми, но теперь эта профессия перешла в низший класс. Об этом сегодня на заседании Балтийского пресс-клуба сообщил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации Виктор Кирьянов, передает корреспондент «БалтИнфо».

«Маршрутки – это очень серьезная проблема. Раньше водитель автобуса был в основном первого и второго класса. А это большая зарплата, уважение. На каком-то этапе это все пропало. Давно, когда я работал инспектором, то наблюдал высочайшую дисциплину в общественном транспорте. Сегодня же мы сажаем за руль людей, на которых стараемся сэкономить», - подчеркнул Кирьянов.

Он убежден в том, что всем водителям маршруток во всех городах необходимо изучить мегаполис, в котором они работают, сдать на права и пересдавать правила ПДД, как только это потребуется.

«Опять же вопрос экономики – зарплата водителей. Очень бы хотелось, чтобы на следующем экономическом форуме подняли не только вопрос безопасности на дорогах, но и экономики дорожного движения. Ведь только в 2007 году ущерб от пробок и происшествий на дорогах составил 2,5% от ВВП страны – цифра серьезная», - отметил Кирьянов.

Напомним, в Балтийском пресс-клубе сегодня прошла третья встреча, на которую приехал главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации Виктор Кирьянов.

Источник: www.baltinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

cpk72

комментирует материал 19.06.2010 #

Раньше, раньше другая страна была и к рабочему человеку относились как человеку, а не быдлу как сейчас.

user avatar
SpainNews

отвечает cpk72 на комментарий 20.06.2010 #

Это когда к рабочему человеку относились не как к быдлу? В советское время? Что-то Вы позабыли это время...
Что касается зарплаты и квалификации, то естественно тогда они она были неизмеримо выше.
Да и сейчас вопрос безопасности общественного транспорта, это скорее вопрос к водителям маршруток, а не водителей автобусов и троллейбусов. Большинство работающих на маршрутках- гастарбайтеры сами знаете откуда- с никакой кульутрой не просто вождения. а вообще никакой культурой поведения-отсюда и неожиданные "приземления" (увидел возможного пассажира) и подрезания (то же самое) и гонки на предельной для газели скорости и полное пренебрежение ко всем окружающим.

user avatar
Прохожий_

комментирует материал 19.06.2010 #

Если бы это было проблемой только водителей общественного транспорта, то ее решили бы очень быстро.
Такая же ситуация с учителями, врачами, шахтерами... список бесконечен.

user avatar
miralita

комментирует материал 19.06.2010 #

как эти г-да водители закладывают виражи, обгоняя на поворотах и креня автобус на 45 градусов, как курят беспрерывно, болтают по мобильному на своем языке, как грубят льготникам, как по 10 минут стоят на "хлебных" остановках... И откуда возьмется уважение-то?

user avatar
Виталика

комментирует материал 20.06.2010 #

Просто под воздействием " золотого тельца" изменилась цель при оказании услуги по перевозке пассажиров. Раньше общественный автотранспорт принадлежал государству, и главной целью было: обеспечение безопасной перевозки граждан. Сейчас маршрутки принадлежат частным лицам, и главной целью стало: наибольшее получение прибыли от перевозок. Отсюда и экономия на зарплатах водителей и на безопасности пассажиров, а также наличие в качестве водителей людей не местных, которые плохо знают территорию обслуживания.

user avatar
defender1210

комментирует материал 20.06.2010 #

водители маршруток конечно вызывают множество нареканий. но вот к водителям трамваев, троллейбусов и автобусов лично у меня нареканий нет

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com