Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти упростят переселение соотечественников в Россию

Власти упростят переселение соотечественников в Россию

До конца годы власти намерены внести изменения в программу по переселению в Россию соотечественников. Регионам упростят участие в программе, а права переселенцев расширят. Сейчас возвращаться в Россию люди не спешат, а приехавшие оказываются фактически на положении крепостных, признает министр регионального развития Виктор Басаргин.

Система приема переселенцев чрезвычайно бюрократизирована и почти не работает, рассказал министр газете \"Ведомости\". Первоначально на программу в бюджете 2009 года было выделено 6,5 млрд рублей, но в связи с кризисом финансирование урезали, сократив его до 1,8 млрд.

Госпрограмма по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, была принята в июне 2006 г. До 2012. регионы должны принять 443 300 переселенцев и членов их семей. Но в 2007 г. по программе в Россию переселилось всего 700 человек, в 2008 г. - 8,8 тыс., а в этом году приедут не более 20 тыс. переселенцев. Это лишь 13,5% от запланированной численности, указывает Счетная палата.

Из-за низкого качества документов правительство согласовало только одну из 59 представленных субъектами региональных программ (помимо 12 пилотных), а 12 регионов вообще не представили свои проекты, выяснили аудиторы.

Проблема в том, что требования к региональным программам переселения соотечественников оказались сильно завышены, объясняет Басаргин. Теперь решено упросить прием переселенцев. Отсутствие соответствующей программы не будет препятствием для приезда соотечественников - просто условия приема будут не такими хорошими, как в приоритетных областях.

При запуске программы планировалось, что соотечественники помогут освоению малозаселенных территорий Сибири и Дальнего Востока. Но переселенцы соглашаются приезжать в основном в европейские регионы: прежде всего в Калининградскую и Липецкую области, а также в Тверскую, Тамбовскую и Нижегородскую.

Участники программы получат больше свободы, обещает министр. Сегодня условия соглашения, которое заключают переселенцы, не позволяют им свободно менять место жительства и работы - они становятся практически крепостными.

Предлагаемые меры способны увеличить приток переселенцев, хотя он все равно останется ограниченным, отмечает директор региональной программы независимого института социальной политики Наталья Зубаревич. Сейчас осталось мало тех, кто еще готов перебраться в Россию. В основном это русскоязычные жители Средней Азии, но они не очень образованны, а главное - бедны: им просто не на что приехать.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

as1503

комментирует материал 27.07.2009 #

Россия достаточно богатая держава, чтобы помочь русским вернуться на свою историческую Родину. А то, все миллиарды от продажи сырья текут в карманы Абрамовичей, чтоб они себе очередную яхту купили. Обойдутся! Все деньги вы должны пустить на то, чтоб помочь этническим русским уехать из стран Азии и Закавказья и помочь им обустроиться на новом месте! И ещё. Если человек показывает своё свидетельство о рождении, где записано, что хотя бы одним из родителей является русский, то такому человеку вы должны помочь с приездом в Россию без проволочек!

no avatar#}
fvfpjyrf

комментирует материал 28.07.2009 #

Вот трындеть что "они не очень образованные" не надо.Русские,минимум на 70% имеют высшее образование,люди работящие и ответственные в основном,за свои слова отвечаю если речь идёт о РУССКИХ людях.Что бедны,это не совсем так.Недвижимость в Азии стоит намного дешевле чем в России.Согласитесь,продавать дом и остальное имущество чтобы купить себе хибарку в заброшеной деревне но в России,это утопия.Так как помимо крыши над головой требуется ещё и школа для детей,а самое главное-работа.Т.е. по меркам Азии они не бедны,по меркам России малообеспечены."Система приема переселенцев чрезвычайно бюрократизирована и почти не работает, рассказал министр газете "Ведомости". -с этим соглашусь,а что поистине вызывает изумление,так это то что "титульным" национальностям гораздо легче получить гражданство чем русским.(((Спрашивается -ПОЧЕМУ???

no avatar#}
Engineer_USSR

комментирует материал 28.07.2009 #

==В основном это русскоязычные жители Средней Азии, но они не очень образованны, а главное - бедны: им просто не на что приехать.==

И наверняка тем более не на что решить здесь квартирный вопрос? Интересно, жилищная проблема как-то оговаривается при переселении? Как уже здесь отметили, жилье в Азии и Закавказье значительно дешевле, чем в России (по спекулятивным ценам).

Если не оговаривается, то граждане с рядовыми доходами сюда ни ногой. И будут правы.

no avatar#}
BuffalloBill

комментирует материал 28.07.2009 #

в Узбекистане их ненавидят за то что они русские.. когда они приезжают в Россию, местные ненавидят их еще больше.. за то что "понаехали". Никто не озабочен проблемой вымирания славянского генофонда.. всех жутко грызет жаба за то что русские узбекистанцы готовы пойти в шахты и куда угодно от безысходности.. а к ним "несчастным" жравшим водку родина отнеслась не хорошо.. типичный русский менталитет.. если сосед живет хорошо..то это очень плохо.. тем более что он решил вернуться на свою историческую Родину.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com