Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вирусная бомба Conficker первого апреля не взорвалась

Вирусная бомба Conficker первого апреля не взорвалась

Широко разрекламированный ботнет Conficker прошел процедуру первоапрельского обновления без каких бы то ни было заметных инцидентов. По сообщениям экспертов, в среду зараженные машины действительно предприняли попытки связаться с сервером обновлений, однако ничего, кроме этого, отмечено не было.

Для тех, кто пророчил на эту дату серьезный компьютерный кризис, окончание дня принесло разочарование. Отметим, что спекуляции по поводу возможной атаки начались после того, как стало известно, что машины, инфицированные червем Conficker.C, первого апреля обратятся к контролирующим серверам за обновлениями.

Разговоры усилились, когда эту новость подхватили серьезные издания, а некоторые специалисты высказали предположение, что обновление может повлечь за собой цепь катастрофических по последствиям атак.

Впрочем, те люди, которые вплотную занимались исследованием и анализом поведения червя, предполагали, что в обновлении не будет ничего особенного. Они указывали на то, что организовавшие ботнет преступники вряд ли будут рисковать потерей столь значимой сети ради проведения серьезной атаки.

Так, по словам аналитика 451 Group Пола Робертса, назначение даты атаки на будущее и раскрытие ее деталей дает возможность каждому подготовиться к нападению и защититься от него. И если уж преступникам нужно будет убить кого-то, проще всего будет не ждать, а просто подойти и выстрелить в голову.

Источник: www.xakep.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com