Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Virgin Digital не справился с конкуренцией

 Virgin Digital не справился с конкуренцией

Музыкальный онлайновый магазин Virgin Digital будет закрыт. Информация об этом размещена на главной странице сайта. Пользователи из США и Великобритании перестали обслуживаться Virgin Digital еще 21 сентября, сейчас доступ к онлайновому магазину имеется только у существующих подписчиков сервиса, а 19 октября он полностью прекратит свое существование. Пользователи, внесшие плату за ближайший месяц, получат денежную компенсацию.

Композиции, которые продавались в магазине Virgin Digital, защищены с помощью технологии DRM от Microsoft. Подписчики, приобретавшие песни по отдельности, в случае утери оригинала могли скачать до четырех его копий.

Закрытие Virgin Digital является очередным в полосе событий, которые будоражит рынок онлайновой торговли музыкой, и обусловлено падением объемов продаж. Так, в августе MTV закрыла свой сервис URGE и вложила 230 млн долларов в проект Rhapsody America - службу онлайнового распространения музыки. Через несколько дней корпорация Sony объявила о закрытии своего онлайнового музыкального магазина Connect Music Store, который работал в Северной Америке и Европе.

Специалисты по-разному оценивают закрытие Virgin Digital. Одной из основных причин называют то, что ресурс не справился с основными конкурентами, работающими на этом рынке.

Virgin Digital был запущен в Великобритании два года назад, в сентябре 2005 года, однако, как оказалось, не смог противостоять в первую очередь, iTunes от Apple. Apple является одним из лидеров на рынке цифровой музыки - онлайновый магазин iTunes Music Store предлагает около 6 млн песен от более чем 600 независимых звукозаписывающих лейблов и находится на третьем месте в списке ведущих музыкальных ритейлеров в США. Некоторые специалисты считают, что свою роль в закрытии Virgin Digital также сыграл сайт AllofMP3, который был очень популярен в Великобритании. По сути, закрытие Virgin Digital означает консолидацию рынка, который смещает баланс цифровой музыки в этом сегменте в пользу Apple iTunes. Также серьезным конкурентом компании стал появившийся недавно музыкальный сервис SpiralFrog, который позволит бесплатно получать легальные копии музыкальных произведений из каталога звукозаписывающего гиганта Universal Music Group. С такой конкуренцией Virgin Digital бороться было бы очень сложно, если не сказать, невозможно.

Среди прочих причин прекращения работы Virgin Digital можно назвать также форматную и копирайтную войны. Композиции с DRM-защитой все еще продаются в интернет-магазинах, однако в последнее время появилась тенденция отказа от DRM, которую, кстати, и начала компания Apple. Вслед за ней от системы защиты авторских прав отказались и другие музыкальные ритейлы. А многие специалисты называют эту тенденцию одной из определяющих для будущего рынка цифровой музыки. Ну, а кроме того, закрытие магазина свидетельствует и в пользу ухода от Windows Media-формата, который как раз и использовался Virgin Digital.

Еще одно сообщение, связанное с компанией Virgin Digital гласит, что владелец медиаимперии Virgin Ричард Бренсон продал сети музыкальных магазинов Virgin Megastores в Великобритании и Ирландии. В роли покупателя выступила группа Zavvi Entertainment Group, осуществлявшая управление магазинами Virgin Megastores.

Источник: rublicon.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com