Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Венесуэла: тысячи протестуют против реформ Уго Чавеса

Венесуэла: тысячи протестуют против реформ Уго Чавеса
Тысячи венесуэльцев вышли на митинг в Каракасе, организованный студентами в преддверии намеченного на воскресенье референдума о реформах Уго Чавеса.

Собравшиеся в центре столицы люди выступают против проведения намеченных правительством реформ. Особенно против введения в стране бессрочного президентского срока.

Критики президента Чавеса обвиняют его в узурпации власти, а сторонники настаивают на том, что реформы помогут укрепить демократию в Венесуэле.

Подобные акции протеста прокатились недавно по всей стране. Корреспонденты в Венесуэле сообщают, что антиправительственная кампания под условным названием "Нет" приобретает все больше сторонников.

Студенты - организаторы митинга в Каракасе - намерены пройти колонной по всему городу. Они заявляют, что сделают все возможное, чтобы не допустить воскресного референдума.

"Мы не хотим, чтобы наша страна стала изгоем, а общество раскололось", - сказал в интервью местной телекомпании лидер студенческого движения Сталин Гонсалес.

Изменения в законодательстве

Власти назвали действия митингующих попыткой дестабилизировать ситуацию в стране.

Участники протестов требуют хотя бы отложить проведение референдума на более поздний срок, чтобы у людей было время тщательно изучить планы и цели правительства.

Среди прочих преобразований, власти намерены отдать Центральный банк страны под контроль президента, а также планируют создание новых провинций, которые будут подчиняться центру.

Кроме того, Уго Чавес предлагает урезать рабочий день до шестичасового, и объявить 16 лет возрастом, дающим право на участие в выборах, вместо 18, как это было ранее.

Конгресс Венесуэлы, подавляющее большинство в котором составляют сторонники Уго Чавеса, недавно проголосовал за принятие целого пакета реформ, предложенного президентом.

Если в ходе референдума намеченные реформы получат поддержку большинства населения, законодательство Венесуэлы ждут серьезные изменения.

 

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com