Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Мехико из-за угрозы теракта эвакуирован 225-метровый небоскреб

В Мехико из-за угрозы теракта эвакуирован 225-метровый небоскреб

В столице Мексики в связи с угрозой террористического акта проведена эвакуация людей из самого высокого в Латинской Америке небоскреба. Около 10 тыс. человек эвакуированы из 55-этажного Torre Mayor, высота которого составляет 225 м, передает Reuters.

Решение об эвакуации было принято после того, как на подземной стоянке небоскреба полиция нашла подозрительное устройство, состоящее из мобильного телефона с присоединенными к нему трубками. Устройство было разобрано, однако пока не ясно, представляло ли оно реальную угрозу.

На данный момент полиция не располагает информацией о том, кто, возможно, стоит за данным инцидентом. Некоторые эксперты высказывают мнение, что ЧП может быть связано с предстоящим докладом президента Мексики Фелипе Кальдерона о положении дел в стране.

Отметим, что для Мексики терроризм является крайне нехарактерным явлением. Главную угрозу стабильности в стране представляют наркокартели.

Мексика является транзитным звеном в поставках наркотиков из Колумбии и Венесуэлы в США. Для большей эффективности борьбы с наркомафией в стране Ф.Кальдерон значительно увеличил сумму, выделяемую из госбюджета на вооруженные силы Мексики. При этом он назвал армию главным оружием против вооруженных наркокартелей, "терроризирующих мексиканцев".

Борьба с наркоторговцами является одной из основных задач мексиканских вооруженных сил. Только за последние два года в ходе операций против них погибли порядка 3000 военнослужащих.

По мнению международных специалистов, в последнее время Мексика, помимо того, что является транзитной страной для поставок кокаина из соседних государств в США, стала центром производства и потребления метамфетамина. Ранее главные лаборатории находились в Соединенных Штатах, но после их ликвидации, наркобароны переместили производства в соседнюю Мексику.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com