Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Индии арестован внук Индиры Ганди

В Индии арестован внук Индиры Ганди

В понедельник, 30 марта, индийские власти предъявили официальные обвинения в разжигании религиозной и межнациональной розни внуку бывшего премьер-министра страны Индиры Ганди 29-летнему Варуну Ганди.

Его задержание произошло в разгар предвыборной кампании в индийский парламент. Внук экс-премьера является кандидатом от националистической оппозиционной партии "Бхаратия Джаната" – "Партия индийского народа" - в штате Уттар-Прадеш. После ареста молодой человек был помещен в тюрьму города Пилибхит. Согласно закону о национальной безопасности внук Индиры Ганди может провести в предварительном заключении без права освобождения под залог до одного года.

Как сообщает ИА "Росбалт", арест Варуну Ганди спровоцировал акции протеста его сторонников, которые переросли в массовые беспорядки и ожесточенные столкновения с силами правопорядка. В результате беспорядков несколько десятков человек получили ранения. Стоит сказать, что в связи с массовыми беспорядками против политика и еще нескольких его сподвижников возбуждены уголовные дела по обвинению в убийстве, подстрекательстве к мятежу, уничтожению общественного имущества и препятствованию госслужащим в исполнении их обязанностей.

Само дело о разжигании религиозной и межнациональной вражды было возбуждено против Варуну Ганди после трансляции по индийскому телевидению аудиозаписи выступления политика на предвыборном митинге, в которой прозвучали радикальные националистические высказывания. В частности, внук Индиры Ганди якобы призывал к изгнанию всех неидусов из Индии и обещал расправиться с мусульманами после победы на выборах. Варуну Ганди, в свою очередь, отрицает подлинность записи. В частности, он сказал, что в эфир была выпущена подделка. Однако избирательная комиссия настаивает на подлинности опубликованных материалов. К тому же, по словам чиновников, данная аудиозапись является далеко не единственным свидетельством деятельности Ганди по дестабилизации общественного порядка в стране.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com