Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Британии из тюрьмы освобожден идеолог \"Аль-Кайеды\"

В Британии из тюрьмы освобожден идеолог \"Аль-Кайеды\"

Радикальный исламский проповедник Абу Катада выпущен под залог из тюрьмы Лонг Лартин в графстве Вустершир, куда его поместили на время неудачных попыток британских властей экстрадировать его в Иорданию, передает Би-би-си.

В Иордании 47-летний проповедник иордано-палестинского происхождения, которого называли правой рукой Усамы бен Ладена в Европе, заочно признан виновным в организации терактов.

Однако в мае этого года английский апелляционный суд воспрепятствовал его экстрадиции, признав, что в Иордании против религиозного лидера террористов могут использоваться пытки. Абу-Катада должен будет находиться в своем доме в западной части Лондона не менее 22 часов в сутки. Он обязан носить, не снимая, электронную бирку для отслеживания его перемещений.

Ему запрещено посещать мечеть, самому проводить молитвенные собрания или религиозные учебные занятия, и вообще участвовать в каких-либо собраниях. Запрещено также пользоваться мобильными телефонами, компьютерами и интернетом, принимать любых посетителей у себя дома, за исключением адвокатов и членов семьи, а полицейские получили разрешение заходить в дом и обыскивать его.

В постановлении судьи поименно названы еще несколько человек, с которыми проповеднику запрещено встречаться в пределах Лондона. В их числе: лидер "Аль-Кайеды" У. бен Ладен, его заместитель Айман Завахири, Рашид Рамда, осужденный во Франции за организацию серии взрывов в 1995г., и радикальный проповедник Абу Хамза.

Несмотря на жесткие условия залога, министр внутренних дел Джеки Смит заявила, что правительство "разочаровано" решением суда и будет оспаривать его в палате лордов.

Абу Катада начал скрываться в декабре 2001г., незадолго до того, как правительство внесло в парламент антитеррористическое законодательство, продлевающее срок задержания подозреваемых без суда и предъявления обвинений.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com