Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые выявили два критерия высокого интеллекта

Ученые выявили два критерия высокого интеллекта

Почему некоторые люди умнее, чем другие? Учёные Университета Буффало и Университета Нью-Йорка предложили свою гипотезу: согласно их исследованию, некоторые аспекты мозговой структуры и функций затрагивают способность к обучению, усвоению новой информации и индивидуальные различия интеллекта.

Когнитивная пластичность нашего мозга - это способность изучать и совершенствовать наши навыки: такие, как решение проблем и память об определённых событиях. Неврологи утверждают, что структурная основа когнитивной пластичности заключена в корковой области мозга с взаимосвязанными нервными клетками.

В различных областях коры головного мозга существуют специфические колонки, которые различаются по количеству и разнообразию нейронов в них. Таким образом наши способности к обучению и новым знаниям меняются на различных этапах жизни и с возрастом, считают специалисты.

Исследования по изучению различных видов животных и человека предполагают, что чем больше по размеру кора головного мозга, тем выше интеллектуальный потенциал. По мнению экспертов, более широкая кора мозга несёт в себе большее количество корковых модулей с различными типами нейронов. Иными словами, американские специалисты полагают, что чем больше мозг, тем эффективнее работают функции коры и распределяются задачи для выполнения.

Также медики сделали вывод, что жизненный опыт порождает развитие нейронов, увеличивает их разнообразие и способствует познавательной пластичности, тем самым улучшая интеллект и умственные способности.

Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Невсландеp

комментирует материал 30.07.2009 #

интересно, у слона мозг больше человеческого? Не соломой же набит череп у слона? И даже если кора его мозга по сравнению с другими частями мозга не так развита, то все же она по количеству нейронов , наверное, превоходит кору мозга человека?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com