Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Туроператоры хотят предложить туристам новый курорт

Туроператоры хотят предложить туристам новый курорт

Крупнейшие российские туроператоры — «Пегас Туристик», «Мострэвел» и Coral Travel, которые контролируют в совокупности половину рынка выездного туризма в Египет, намерены предложить туристам, привыкшим отдыхать в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе, новый курорт Марса-Алам. К концу осени — началу зимы 2007 года компании рассматривают возможность запуска чартеров на этот курорт. Однако эксперты напоминают, что подобные попытки уже предпринимались, но не увенчались успехом из-за дороговизны курорта.

По данным египетского Министерства по туризму, в 2006 году страну посетило 998 тыс. россиян. Они принесли экономике Египта порядка 800 млн долл. Всего в стране ежегодно отдыхает около 9 млн человек, доход от туризма составляет 6,7 млрд долл.

Последняя инициатива туроператоров связана со строительством близ Марса-Алама нового курортного городка Порт-Галиб. «К 2014 году там должно появиться порядка 23 отелей, — рассказала РБК daily директор по маркетингу девелоперской компании Sun International Ltd Валентина Мягкова. — К зиме наша компания откроет три объекта на 1000 номеров. В первый год мы ожидаем, что загрузка будет в районе 20%, четверть придется на туристов из России». Суточное проживание в отелях Порт-Галиба обойдется туристам в 200—250 долл., тогда как в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе в среднем в 60 долл.

По словам советника по туризму посольства Египта в Москве Саида Нафаля, курорт Марса-Алам уже известен иностранным туристам, но в России он пока непопулярен. По его мнению, к концу года количество российских туристов может увеличиться на 20—25% за счет перераспределения турпотока с Хургады и Шарм-эш-Шейха.

Авиакомпании готовы предоставить самолеты для чартерных рейсов в Марса-Алам. Ранее по этому направлению уже летали авиакомпании «Атлант-Союз» и «ВИМ-Авиа», однако из-за реконструкции местного аэропорта рейсы были закрыты. «Скорее всего в конце октября компания сможет заключить ряд новых контрактов», — заявил представитель «Атлант-Союза» Георгий Баутин.

Сами туроператоры неохотно говорят о планах в отношении Марса-Алама и Порт-Галиба. Директор по маркетингу и рекламе «Пегас Туристик» Анна Подгорная сообщила, что вариант построения чартерных цепочек в Марса-Алам рассматривается, но воздержалась от дальнейших комментариев. Один из участников рынка рассказал, что компания «Мострэвел» несколько лет назад пыталась наладить чартерные перелеты в Марса-Алам, но вынуждена была свернуть проект, так как туры на курорт раскупались только в пиковые даты — на Новый год и майские праздники. По словам источника, российские туристы слишком привыкли к недорогим курортам в Шарм-эш-Шейхе и Хургаде, да и тур­операторы пока не стремятся раскручивать новое место, не будучи уверенными, что вложения окупятся. По мнению экспертов, альтернативой построения чартерных цепочек может стать не очень удобный для туристов, но менее затратный и рискованный трансфер из соседних курортов.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com