Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сверхприбылям операторов от SMS угрожают более дешевые альтернативы

Сверхприбылям операторов от SMS угрожают более дешевые альтернативы

Наибольшая часть дохода большинства операторов от передачи данных приходится на долю SMS. По информации от Ника Ван Вьена (Niek Van Veen), аналитика лондонской компании Forrester Research, сервис передачи текстовых сообщений составляет около 20 процентов общего дохода операторов. Согласно прогнозам, сделанным в прошлом году компанией Gartner, в 2010 году в мире будет отсылаться приблизительно 2,3 триллиона текстовых сообщений.

Доход операторов от них составит 72,5 миллиарда долларов, причем прибыль будет более чем солидной, поскольку прибыльность SMS-сервисов колеблется на уровне 90%, а это превышает доход от передачи голосовых данных в два раза. А теперь подумаем, что же случится, когда третьи стороны, в обход операторов, организуют свой бизнес и станут предлагать SMS-сервис дешевле? Пока ничего, но это, возможно, только потому, что инновация не приобрела заметного для операторов размаха. Известно, что недавно поисковый гигант Yahoo предоставил пользователям возможность отсылки бесплатных SMS со своей веб-почты.

Также две небольшие итальянские компании - JackSMS и Skebby – вышли на рынок с предложением бесплатной передачи текстовых сообщений с одного сотового телефона на другой при условии, что эти телефоны подключены к интернету. Программы, обеспечивающие бесплатный SMS-сервис, требуют подсоединения телефона к «всемирной паутине». Их успех обусловлен тем, что передача 1 МБ мобильных данных по интернет намного дешевле, чем SMS. Для их работы также необходимо, чтобы обе стороны имели установленное оборудование, так что такая программа очень похожа на приложение-чат. Конечно, секрет успеха SMS в том, что кто угодно может послать текстовое сообщение кому угодно. Дэвид Мароун (David Marrone), создатель Skebby, даже и не говорит о том, что телеоператоры смогут заблокировать его приложение. Только простое понижение стоимости SMS сможет выкинуть его из бизнеса.

Операторы меньше опасаются крупных интернет-компаний, поскольку те хотят «вести себя хорошо». «Мы стремимся сотрудничать с сотовыми операторами и очень осторожно относимся к моделям, способным разрушить их рынок», - признается Энтони Филипс (Anthony Phillips), старший директор отдела стратегического сотрудничества онлайн-сервисов компании Microsoft – «Мы понимаем, что оператор может стать для нас наиболее эффективным каналом доставки сообщений потребителю».

Источник: www.procontent.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com