Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Superjet проиграл Embraer тендер авиакомпании Alitalia

Superjet проиграл Embraer тендер авиакомпании Alitalia

Итальянская авиакомпания Alitalia 17 декабря подвела итоги конкурса на поставку 20 ближнемагистральных самолетов, в котором участвовал в том числе и российский Sukhoi Superjet 100. Как сообщает агентство Dow Jones, тендер выиграла бразильская Embraer.

Исполнительный директор Alitalia Рокко Сабелли (Rocco Sabelli) подчеркнул, что авиакомпания отказалась от российских самолетов из-за срыва срока поставки первых лайнеров на рынок. Он пояснил, что, по последним данным, поставки ожидаются в январе 2011 года, однако даже эта дата не является точной. По словам Сабелли, неизвестно, когда российский лайнер получит европейскую сертификацию. Изначально Sukhoi Superjet планировалось продавать с конца 2008 года.

Что касается предложения Embraer, то бразильская компания готова поставить итальянцам самолеты в срок от августа 2011 года до середины 2012-го. В Италию отправится пять самолетов E190 и 15 - E175. Издание Aviation Week добавляет, что Alitalia использует самолеты Embraer с 2004 года.

Стоит отметить, что Superjet разрабатывался в партнерстве с итальянскими компаниями, в первую очередь с Alenia Aeronautica. В этой организации уже заявили, что удивлены результатами тендера Alitalia. Газета "Ведомости" также приводит слова неназванного представителя компании Superjet International: по его словам, Superjet на 30 процентов дешевле лайнеров Embraer.

Superjet - новейший российский лайнер. Именно с его продажами в России связывают возрождение авиапрома: сейчас в стране собирается всего несколько гражданских самолетов в год. У "Сухого", производителя Superjet, есть заказы на поставку более чем 250 самолетов этого типа. Одним из заказчиков является итальянская авиакомпания ItAli Airlines: ей должно быть поставлено 10 лайнеров в 2011-2012 годах.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

glibero

комментирует материал 20.12.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Zeagron

комментирует материал 20.12.2010 #

Бывает и хуж, но не последний тендер, будут и другие.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com