Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США не станут вторгаться в Пакистан

США не станут вторгаться в Пакистан
Барак Обама отверг возможность наземных операций американских войск на территории Пакистана, передало агентство Associated Press. Президент США выразил пожелание, чтобы пакистанские власти более ответственно подходили к борьбе с окопавшимися на их территории боевиками, но подчеркнул, что в своих действиях США будут консультироваться с Исламабадом.

В пятницу Обама представил новую стратегию США в отношении Афганистана и Пакистана. В частности, было объявлено о дополнительном увеличении афганского контингента США на четыре тысячи человек. Кроме того, Обама выступил за создание международной консультативной группы по урегулированию ситуации в Афганистане и Пакистане.

В тот же день было записано большое телевизионное интервью Обамы, которое телеканал CBS транслировал в воскресенье. Президент говорил о действиях американцев в приграничных с Афганистаном районах Пакистана, где существуют базы боевиков "Аль-Каеды" и "Талибана". В период президентства Джорджа Буша воздушные удары США по этим базам вызывали недовольство официального Исламабада. Публиковались также сообщения о том, что Буш санкционировал наземные рейды против боевиков в приграничных районах. Воздушные удары продолжились и при Обаме, но теперь стало ясно, что новый президент будет проводить более осторожный курс.

Обама подчеркнул, что при реализации нового курса США будут с уважением относиться к национальному суверенитету Пакистана. Также президент ответил на обвинения критиков, которые сравнивали отправку подкреплений в Афганистан с иракской политикой Буша и говорили, что Обама ведет "свою собственную войну". Президент подчеркнул, что афганский конфликт начался при прежнем руководстве США, а теперь является "войной Америки", которую необходимо выиграть.
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

rikov

комментирует материал 30.03.2009 #

\"...отверг возможность наземных операций американских войск на территории Пакистана\" - а куда разрешил?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com