Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Социализм для США - это путь к разорению

Социализм для США - это путь к разорению
'В смерти цивилизаций виноваты самоубийства, а не убийства', как-то сказал историк Арнольд Дж. Тойнби (Arnold J. Toynbee). Президент Обама выводит Америку на путь самоубийства цивилизации. После встречи двадцатки мировых лидеров, прошедшей в Лондоне, Вашингтону предстоит проглотить смертельную пилюлю глобального социализма.

Г-н Обама продемонстрировал опасную наивность, которая ставит под угрозу долгосрочные интересы безопасности США. Его встречи с российским президентом Дмитрием Медведевым и китайским президентом Ху Дзиньтао получили одобрение льстивой прессы. Их теплая атмосфера коллегиальности предположительно дала четкий сигнал, что ненавистные годы правления Буша закончились. Тем не менее, лидеры двух основных конкурирующих держав перехитрили Обаму.

Г-н Медведев теперь называет Обаму своим 'новым товарищем'. И почему бы нет? Товарищ Обама дал российскому лидеру именно то, чего тот добивался: легитимность от единственной в мире супердержавы. Согласившись на новый договор по снижению ядерных вооружений, который сократит количество ядерных боеголовок в обеих странах до 1500, Вашингтон сделал Москве крупные уступки. У России - слаборазвитая экономика и проржавевшая военная инфраструктура. Кремль не может позволить себе поддерживать существующие объемы боеголовок, и он готовился начать сокращения самостоятельно. Таким образом, Обама согласился ограничить ядерную мощь Америки в обмен на то, что Россия бы сделала и так.

Более важно то, что встреча с г-ном Медведевым создала иллюзию разрядки между Москвой и Вашингтоном. За дипломатическим фасадом и дружескими похлопываниями по спине, Россия остается фашистским нефтегосударством, помешанным на подрывании международной репутации США. Под руководством премьера-министра Владимира Путина Москва стремится возродить российскую империю. Кремль вел агрессивные войны в Чечне и Грузии. Он хочет аннексировать Беларусь и Украину. Он создал систему авторитарной клептократии, которая сокрушает любые намеки на внутреннее инакомыслие. Москва создала ось сотрудничества с Китаем, Ираном и Венесуэлой. Другими словами, Россия - это не друг или стратегический партнер, это наш враг.

Обама надеется, что новая разрядка в отношениях заставит Москву занять более жесткую позицию по отношению к ядерным амбициям Тегерана. На самом деле, интересы Кремля полностью противоречат этой надежде: Москва хочет, чтобы у Ирана было ядерное оружие, которое приведет к региональной войне и повысит цены на нефть, которая является источником жизненной силы для режима Путина. Поэтому Москва продолжает продавать жизненно важные ядерные технологии и ракеты дальнего действия иранским муллам, блокируя крайне необходимые санкции в Совете Безопасности ООН. Хваленая дипломатическая атака Обамы лишь усилила гангстерскую элиту России, ослабив позицию Америки.

Но главным победителем стал коммунистический Китай. Обладающий золотовалютными резервами на 2 триллиона долларов (большинство из них в форме американских казначейских билетов), Пекин вошел в роль экономического гиганта. Теперь ему принадлежит большая часть нашего государственного долга. Китай - это страна-кредитор, в то время как Америка - это страна-должник. Десятилетиями китайцы систематически использовали излишки своего торгового баланса, чтобы накопить доллары США и инвестировать в важнейшие отрасли американской экономики. Их целью было достичь полного превосходства в Азии и, со временем, заменить Вашингтон в роли глобального лидера. Г-н Обама дал Пекину желаемое: равный статус с США. Он просто выбросил за борт политику сдерживания.

Как стервятники, кружащие над гниющим трупом, Россия и Китай чувствуют слабости Америки. Обе страны призвали к созданию новой глобальной валюты призванной заменить доллар. Их требования отражают не только уязвимость Америки, но и растущий недостаток уважения со стороны Москвы и Пекина.

Саммит 'большой двадцатки' стал историческим событием, переломом. Он обозначил конец американского момента: Соединенные Штаты потеряли волю и желание остаться последней мировой гипердержавой. Ценности, которые послужили причиной ослепительного подъема США к всемирному господству - свободные рынки, маленькое правительство, американская исключительность - были брошены в припадке мультикультурного, самовлюбленного потакания своим слабостям.

Ничто из этого не должно нас удивлять. Во время своей предвыборной кампании Обама поклялся 'изменить эту страну'. На встрече в Лондоне он согласился на создание международной нормативной системы, которая по сути дела контролирует большие банки и хедж-фонды, ограничивает вознаграждения руководящим работникам, закрывает налоговые гавани и даже вливает в Международный Валютный Фонд более триллиона долларов, призванных помочь мировому экономическому росту.

Мы наблюдаем появление нового международного социалистического порядка. Французский президент Николя Саркози похвалился, что эра послевоенного 'англосаксонского' капитализма 'подходит к концу'.

Г-н Обама радостно заявляет, что времена, когда президент Франклин Делано Рузвельт и британский премьер-министр Уинстон Черчилль 'сидели в комнате, попивая бренди' и верша судьбы миры, закончились. Однако именно американо-британское лидерство победило нацистскую Германию, сломило советскую империю, восстановило Западную Европу и Японию, и построило самую процветающую, демократичную и устойчивую международную систему в мировой истории.

Социалисты подобные Обаме стремятся изобразить суровый экономический спад в виде кризиса капитализма - в то время, как основной причиной случившегося является политика активизации экономики правительством, которая привела к созданию взвинченного, неустойчивого рынка жилья. Брюссель, Париж, Берлин, Москва и Пекин ненавидят англосаксонский капитализм не потому, что он неустойчив или обладает системными изъянами, а ровно по обратной причине: его самовоспроизводящаяся динамичность создала экономического и военного титана, равных которому не было со времен Древнего Рима. Успех вызывает зависть.

Социализм - это путь к разорению. Встав на этот путь, Соединенные Штаты рискуют повторить судьбу римской империи - и как вторгающиеся германские племена, Китай и Россия грозятся заполнить собой стратегический вакуум. Г-н Обама может изображать из себя современного Цезаря, но на самом деле он лишь открывает ворота к американским сокровищам и позволяет современным варварам грабить вволю.
Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com