Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шереметьево-3 не поспевает в срок

Шереметьево-3 не поспевает в срок
Терминал введут в эксплуатацию только в 2009 году

Как стало известно РБК daily, новый терминал Шереметьево-3 будет сдан в эксплуатацию не ранее 2009 года. Ранее менеджмент основного владельца терминала — компании «Аэрофлот» — заявлял, что аэровокзальный комплекс будет сдан в первой половине 2008 года. Тем не менее в «Аэрофлоте» говорят, что объект будет сдан в эксплуатацию в срок, то есть через 46 месяцев с начала строительства.

Общая площадь строящегося терминала Шереметьево-3 составляет 168 тыс. кв. м, годовая пропускная способность — 9 млн пассажиров с возможностью ее увеличения на 20%. Терминал разместится рядом с Шереметьево-2, со временем планируется соединить два аэровокзала. Строительством занимается турецкая компания Enka, которая обещала возвести терминал за 26 месяцев, уложиться в бюджет размером около 400 млн долл.

О том, что сдача проекта «Шереметьево-3» будет перенесена на первую половину 2009 года, РБК daily сообщили сразу несколько участников авиационного рынка. По их словам, причиной этого стало то, что до сих пор не решены вопросы по нескольким участкам в Шереметьевском районе, где должны пройти коммуникации. Напомним, что ранее заместитель гендиректора по финансам и планированию компании «Аэрофлот» Михаил Полубояринов говорил, что первых пассажиров Шереметьево-3 примет уже первом полугодии 2008 года. В ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» (МАШ) сроки сдачи нового терминала не комментируют, переадресовывая вопросы в «Аэрофлот» и ОАО «Терминал». Руководитель пресс-службы «Аэрофлота» Ирина Данненберг отметила, что дата ввода в эксплуатацию нового терминала еще не назначена.

О переносе сроков сдачи нового объекта говорит и генеральный директор ОАО «Терминал» Кирилл Будаев. «Объект должен быть построен в течении 46 месяцев с момента начала строительства, то есть с 1 июля 2005 года. Задержки нет никакой, просто ранее хотели сдать объект быстрее», — говорит он РБК daily. По его словам, основной причиной стали земельные проблемы в Шереметьевском районе. Тем не менее Кирилл Будаев отмечает, что сейчас «Терминал» делает все возможное, чтобы вовремя сдать данный объект не только в эксплуатацию, но и увязать его с остальными терминалами и службами аэропорта. На это, по его расчетам, может понадобиться до четырех месяцев.

По словам источников на банковском рынке, постоянный перенос сроков вызывает раздражение акционеров «Терминала». В соответствии с соглашением от 30 декабря 2005 года по 25% плюс одна акция в компании должны были получить ВТБ и ОАО «Международный аэропорт Шереметьево», 20% минус две акции — ВЭБ, «Аэрофлот» сохранял за собой 30%. ВТБ выкупил причитающийся ему пакет за 38,9 млн долл. в начале 2007 года, ВЭБ заплатил за акции 29,4 млн долл. По словам источника РБК daily в одной из компаний, участвующих в строительстве, акционеры даже заказали аудит проекта. Это также стало одной из причин задержки, поскольку на время проведения аудита финансирование строительства было приостановлено. Впрочем, как заверяют в «Терминале», на «все их вопросы были даны ответы, которые удовлетворили акционеров».

МАШ до сих пор не стал владельцем «Терминала», несмотря на то что его совет директоров в конце 2006 года одобрил приобретение пакета. «Эта сделка не приоритетная, и акции все равно будут выкуплены», — говорит РБК daily заместитель гендиректора компании по экономике и финансам Дмитрий Калинин. При этом, по его словам, сейчас идет интеграция двух проектов.
Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com