Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне относятся к крупным корпорациям лучше, чем американцы

Россияне относятся к крупным корпорациям лучше, чем американцы

Россияне считают, что большой бизнес оказывает позитивное влияние на их страну, но нуждается в более плотном контроле со стороны властей. Американцы относятся к корпорациям намного более критично, но выступают против ужесточения контроля. Опрос, проведенный компанией Ipsos-Reid в 22-х странах мира, включая США и Россию, показал, что крупные компании повсеместно не пользуются любовью и, более того, их подозревают в том, что они оказывают слишком сильное влияние на решения властей. Опрошенные (всего на вопросы ответили 22 тыс. человек) считают, что государства должны более агрессивно противостоять аппетитам большого бизнеса.

В целом, 74% опрошенных уверены в том, что корпорации имеют чрезмерно большое влияние на правительства. Наиболее подозрительно относятся к действиям корпораций жители Аргентины (85% уверены в существовании подобного влияния), Франции (также 85%) и Бразилии (84%). В США эту точку зрения разделяют 82% опрошенных, в России - 75%. На другом полюсе находятся Польша и Япония, где во влиянии корпораций убеждены лишь 57%.

Также большинство опрошенных (69%) считают, что большие компании более могущественны, чем национальные правительства. Подобные воззрения наиболее распространены в Аргентине (82%), Франции (82%) и Германии с Бельгией (по 80%). В США (а также в Нидерландах, Великобритании и Южной Корее) на этой позиции стоят 70%. В России - 61%. Если исходить из результатов этого опроса, то наиболее мощные правительства существуют в Сингапуре (лишь 39% опрошенных сингапурцев считают, что корпорации более могущественны, чем власти страны), Японии (43%) и Турции (56%).

В ответе на вопрос "должен ли большой бизнес жестко контролироваться властями?" мнения разошлись: 52% считают что да, должен, 48% выступают против этого. Сторонники контроля наиболее многочисленны в России (эту точку зрения разделяют 85% россиян), Турции (75%) и Мексике с Аргентиной (по 72%). В свою очередь, 73% бразильцев, 72% японцев, по 71% бельгийцев и американцев выступают против этого.

При этом 55% опрошенных считают что большие корпорации оказывают, в целом, позитивное влияние на ситуацию в их странах - с этим не согласны 45%. Приверженцев первой позиции больше всего в Сингапуре (87%), Индии (83%) и России (67%). Вредоносность большого бизнеса более всего проявляется во Франции (эту точку зрения разделяют 72% французов), Германии (71%), Аргентине (65%) и США (61%). 

Источник: rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

KomarOlia

комментирует материал 07.01.2008 #

Просто у россии налажены с ними связи, а у американцев нет. В этом секрет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com