Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

России назвали ее пять основных проблем

России назвали ее пять основных проблем

На пути развития России стоят пять серьезных проблем. Их выделил первый вице-премьер страны Игорь Шувалов. "Проблема первая - мы страдаем психологией догоняющего", - сказал Шувалов, выступая на XII Международном экономическом форуме в Петербурге.

"Вторая - энергетическая западня. Третья - отстающие навыки. Четвертая - нездоровый образ жизни, и пятая - стремление государства к росту своего влияния и стремление многих заставить государство влиять", - отметил первый вице-премьер. По его словам, внимание государства будет направлено на решение тех задач, где оно может быть эффективным.

Шувалов напомнил, что сейчас разрабатывается концепция развития страны до 2020 года. По его словам, этот план будет меняться по времени. "Главное ограничение для россиян - это ограничение внутри себя, лишь преодолев его мы сможем преодолеть капканы на своем пути и двигаться вперед", - сказал он.

Первый вице-премьер коснулся также и профессиональной составляющей российской экономики. В частности, он заявил, что чиновники в советах директоров госкомпаний будут заменены на профессионалов. Это заявление вызвало аплодисменты в зале.

По словам Шувалова, будут введены современные формы корпоративного управления государственных корпораций. "У нас есть все намерения и планы сделать это", - отметил первый вице-премьер. Он также добавил, что руководство России намерено сократить роль государства в экономике.

"Сегодня важным аспектом является ограничение избыточного вмешательства государства в экономику", - цитирует РИА "Новости" слова Шувалова. По его мнению, в инновационном обществе избыток государства так же опасен, как и его недостаток.

"Последние годы многие опять начали верить, что государство способно устранять все провалы рынка, забывая его особенности генерировать свои собственные провалы", - заметил Шувалов. Однако, подчеркнул первый вице-премьер, как показывает опыт, провалы государственного регулирования оказываются гораздо более болезненными, чем рыночные. "Государство реагирует на кризисы гораздо медленнее, нежели экономический объект под воздействием рыночных сигналов", - отметил он.

Также первый вице-премьер заявил, что высокие цены на нефть и газ помогут России совершить технологический скачок в этой сфере. "Сложности в энергетическом секторе сегодня создают нам хорошие возможности, просто заставляют нас сделать радикальный технологический скачок", - сказал Шувалов.

"Рост цен на газ, уголь, электроэнергию создает экономические стимулы борьбы за каждый процент эффективности в энергетике, стимулирует нас к задачам освоения шельфа, новых месторождений в Восточной Сибири", - заявил он.

По словам первого вице-премьера, выполнение этих задач требует постоянной работы, инженерной мысли, задействует огромное количество смежных отраслей.

"Поддержание нынешних темпов экономического роста требует, по крайней мере, роста 3-4% энергопотребления. Эти потребности дают необходимость инвестировать в энергетику, особенно в развитие тех направлений, которые дают ресурсы для производства электроэнергии", - уверен Шувалов.

"Современная энергетика станет нашим преимуществом, только если будет одновременно и локомотивом перевода экономики на инновационный путь развития, и первейшим бенефициаром инноваций", - отметил он.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

coldflow

комментирует материал 08.06.2008 #

Странно, а мне казалось, что основные беды России давно известны:
- дураки
- дороги
- воровство
- пьянство

user avatar
Nasreddin

комментирует материал 08.06.2008 #

Основные беды России:
- административный капитал
- бедность.

user avatar
Nasreddin

комментирует материал 08.06.2008 #

Кстати, ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития) при подготовке стратегии развития России чуть больше года назвал следующие основные проблемы России:
- демографический кризис,
- низкий уровень диверсификации,
- коррупция
- незащищенность
Правда, я документа не видел, а лишь читал перепечатки. Что они понимают под словом \"незащищенность\", я так и не понял, увы. Но незащищенности у нас много, это точно, не защищают:
- суды
- милиция
- прокуратура
- чиновники
Они, наоборот, скорее творят свой беспредел и произвол.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com