Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Роберт Мугабе заявляет о своей победе на выборах

Роберт Мугабе заявляет о своей победе на выборах
Действующий президент Зимбабве Роберт Мугабе заявил о своей безоговорочной победе во втором туре президентских выборов.

Инаугурация Мугабе назначена на воскресенье в13:00 по Гринвичу, несмотря на то, что подсчет голосов еще не окончен и официальные данные о результатах голосования не опубликованы.

Как сообщает корреспондент Би-би-си в Йоханнесбурге Питер Байлз, вероятно, Мугабе спешит объявить о своей победе до того, как отбудет в Египет на саммит стран Африканского союза.

Саммит начнет работу в понедельник.

Многочисленные нарушения

Наблюдатели из стран Африки заявляют, что выборы в Зимбабве не были ни свободными, ни честными, и настаивают на необходимости проведения нового голосования.

По их словам, во многих регионах страны в избирательных урнах было обнаружено много испорченных бюллетеней.

Во втором туре президентских выборов Роберт Мугабе оказался единственным кандидатом.

Его политический оппонент и лидер оппозиционного Движения за демократические перемены Морган Цвангираи за неделю до голосования отказался от участия в выборах, сняв свою кандидатуру.

Однако Центральная избирательная комиссия не согласилась с решением Цвангираи, и его имя осталось в бюллетенях для голосования.

Угроза жизни

По словам Моргана Цвангираи, результаты выборов слишком предсказуемы и его дальнейшее участие в "этом политическом фарсе" не имело смысла.

Кроме того, оппозиционный лидер заявил, что, отказавшись от политической борьбы, он положил конец преследованиям сторонников оппозиции со стороны правящей партии "Зану-ПФ".

Морган Цвангираи и многие правозащитники утверждают, что с момента проведения первого тура президентских выборов в конце марта десятки сторонников оппозиции были убиты и сотни жестоко избиты и изгнаны из своих домов.

По официальным данным, в первом туре Морган Цвангираи обошел Роберта Мугабе, однако Центризбирком Зимбабве посчитала перевес слишком незначительным, чтобы признать победу оппозиционного лидера.

Опасаясь за свою жизнь, Цвангираи некоторое время скрывался в соседней Южной Африке, а, вернувшись в Зимбабве, провел несколько дней в посольстве Нидерландов.

Ранее архиепископ Кейптауна и видный общественный деятель Дезмонд Туту призвал мировое сообщество вмешаться в происходящее в Зимбабве, и, если понадобится, применить силу.

По его словам, для восстановления мира и стабилизации ситуации в Зимбабве необходимо разместить миротворческие войска ООН.

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com