Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Работодатели избавляются от женщин

Работодатели избавляются от женщин

Женщин в России увольняют чаще, чем мужчин. Особенно тех, кому за 30. В Европе и США все иначе. Увольнять женщин в первую очередь - традиция российских работодателей, констатируют эксперты рынка труда.

Согласно докладу МОТ за 2008 год, мужская безработица в Западной Европе выросла на 1,1%, а женская - на 0,8%. Сходная ситуация и в США: число неработающих мужчин за второе полугодие 2008 увеличилось на 1,7%, женщин - на 1,1%. Женщин увольняют реже, чем мужчин, свидетельствуют статистики.

В России - наоборот. По словам руководителя проекта «Работа@mail.ru» Алены Владимирской, со времени начала кризиса доля женщин в общем количестве людей, ищущих работу, выросла с 62% до 67%. «Особенно разница заметна среди соискателей старше 33 лет», - говорит она.

Ольга Бруковская, директор по маркетингу и PR группы компаний Headhunter, говорит, что в базе соискателей портала женщин на 5% больше, чем мужчин. «Хотя отчасти это объясняется тем, что в России женского населения больше, чем мужского», - заметила она.

«Увольнять женщин в первую очередь - давняя российская традиция. Работодатель опасается, что сотрудница может в неподходящий момент уйти в декрет и ей придется искать замену, - говорит заместитель директора «Женского делового центра» Юрий Игонин. - Хотя, по нашему мнению, такая политика неправильна: женщины более взвешенны, надежны и ответственны».

Алена Владимирская утверждает, что женщины более терпимы к ухудшению условий труда.

«Мужчины чаще уходят сами, - говорит она. - Когда происходит сокращение зарплат или бонусов, женщину существенно легче убедить остаться. Для нее более, чем для мужчины, важны такие факторы, как сложившийся коллектив, хорошие отношения с коллегами».

Независимый специалист по трудовому праву Тимофей Пружинин утверждает, что доказать половую дискриминацию при сокращениях можно, но достаточно трудно.

«Это легче сделать в случае отказа при приеме на работу. Как правило, от женщин избавляются при прочих равных. Если ценность сотрудников, их навыки и квалификация одинаковы, то работодатель предпочтет оставить мужчину», - говорит он.

«Если женщина является высококлассным специалистом, шансы первой попасть под сокращение у нее минимальны, - считает Тимофей Пружинин. - Даже если такая сотрудница уйдет в отпуск по уходу за ребенком, она сможет легко вернуться на прежнее место».

С ростом профессионализма пол сотрудника перестает иметь значение для работодателя, согласна и Алена Владимирская.

«Если речь идет о настоящем мастере своего дела, то несущественной становится не только гендерная принадлежность, но также возраст и прочие обстоятельства», - говорит она.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Добрый Дядя

комментирует материал 27.07.2009 #

странная тема, вроде как уже многими отмечено, что женщины более прилежны и исполнительны. избавляются стараются, скорее всего, от потенциальных мам.

no avatar#}
riplex

отвечает Добрый Дядя на комментарий 27.07.2009 #

Просто мужики, когда их уволят, тупо уходят в запой или бездельничают, а женщины более активны, на месте не сидят, ищут работу.

no avatar#}
Дормидонт

отвечает Добрый Дядя на комментарий 27.07.2009 #

Вот именно, те у кого есть дети, спокойно работают, а вот потенциально готовых забеременеть стараются уволить.

no avatar#}
mirushka

отвечает Дормидонт на комментарий 28.07.2009 #

С теми, у кого есть дети, особенно маленькие, тоже не всё так просто.) Такие работники часто уходят на больничные, когда дети болеют. Взрослый человек часто переносит мелкие недомогания, простуды на ногах, при этом ходит на работу. А когда болеет ребёнок, за ним нужен уход, приходится оставаться дома. Я не раз замечала недовольство начальства, когда кто-то из сотрудниц, отсутствовал из-за болезни ребёнка.

no avatar#}
Livrad

комментирует материал 28.07.2009 #

Умники. Так всё дело в женщинах или в России?

no avatar#}
Gluckodrom

комментирует материал 28.07.2009 #

С такой тенденцией, как в США или Европе, вскоре можно будет говорить о дискриминации мужчин, к сожалению. Женщину уволить нельзя (!), в суд подаст за дискриминацию, уволим-ка мы мужчину... И так каждый... В итоге имеем феминизм и кучу других язв общества. которые так и разъедают нормальное течение жизни. И уже женщины ходят высоко подняв голову, а "мужчинки", некогда бывшие Мужчинами крутятся вокруг них... Тьфу (!) /извиняюсь/, смотреть противно!
Прошу строго не судить, это только мое мнение...

no avatar#}
bizplanner

комментирует материал 28.07.2009 #

Только идиоты - работодатели могут избавляться от женщин...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com