Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Противники Дома-2 ошиблись адресом, нападая на сайт ТНТ

Противники Дома-2 ошиблись адресом, нападая на сайт ТНТ
В прошлый четверг в форуме интернет-сайта Bash.org.ru появилось предложение «наказать» телеканал ТНТ за программу «Дом-2», пишут «Ведомости». Анонимный пользователь привел простейший пример компьютерного кода, с помощью которого можно организовать DDoS-атаку на сайт канала. Речь идет о ситуациях, когда множество компьютеров одновременно направляют на интернет-сервер запросы, тот не справляется с перегрузкой — и сайт оказывается временно недоступен.

На следующий день атака была осуществлена, но, как выяснилось, не на ту цель. Сайт телеканала ТНТ находится по адресу tnt-tv.ru, атака же началась на tnt.ru. Этот домен зарегистрирован на российское представительство голландской логистической компании TNT Express, пишут «Ведомости».

Сотрудники московского офиса TNT остались на один час без интернета, рассказал «Ведомостям» директор по информационным технологиям российского представительства компании Андрей Постовалов. Для сторонних посетителей сайт TNT — http://www.tnt.ru — оставался доступным: атака была направлена на адрес http://tnt.ru, который используется сотрудниками TNT для выхода в интернет из корпоративной сети. Проблема была решена после того, как офис российского представительства был переключен на шлюз британского офиса, а в понедельник атака прекратилась.

По словам Постовалова, TNT запротоколировала несколько десятков адресов, с которых велась атака (в основном это компьютеры из Сибири и с Урала). Жаловаться в правоохранительные органы она не собирается — ведь ущерба не было. О том, что сайт TNT могли атаковать зрители ТНТ, он узнал от корреспондента «Ведомостей». На телеканале ТНТ даже не знали об инциденте, пожимает плечами сотрудник пресс-службы канала.

Популярные интернет-ресурсы имеют мощное оборудование и интернет-каналы, которые обеспечивают защиту от подобного рода хулиганства, отмечает директор по развитию компании SUP Fabrik Борис Овчинников. А для организации серьезных атак используются «зомби-сети» — десятки или сотни тысяч зараженных вирусом компьютеров, владельцы которых даже не подозревают, что участвуют в DDoS-атаках, рассказывает он «Ведомостям».
Источник: www.sostav.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

surfer

комментирует материал 10.04.2009 #

хех немного ошиблись, а вообще гос дума давно борится с Дом 2, пытаются закрыть телепроект...Но пока ничего не получается, вдимо кто то много взяток берет от продюсеров телешоу)

user avatar
romche

отвечает surfer на комментарий 11.04.2009 #

tnt.ru до сех пор лежит =)

а домдур-2 по-моему будет жить вечно... а жаль

user avatar
Sinbad

комментирует материал 11.04.2009 #

Давно пора закрыть этот дебильный канал вместе с его не менее дебильными передачами, программами и фильмами, а на руководителей ТНТ аложить такие штрафы, чтобы у них вместо жажды наживы любой ценой вдруг наступило \"просветление мозгов\" и появилось чувство социальной ответственности за то, что при их попустительстве показывают по этому каналу.

user avatar
Shover

отвечает Sinbad на комментарий 11.04.2009 #

Да ладно, Камеди клаб со всякими Убойными лигами - оставить. Бывает же хороший юмор

user avatar
Sinbad

отвечает Shover на комментарий 24.04.2009 #

\"Бывает\" - это весьма слабое утешение. Если среди кучи дерьма, изрыгаемого участниками мелькнет \"искринка\" - это еще не юмор, увы. Не знаю, кому как, а для меня \"юмором\" был и остается Жванецкий, а не эта \"помойка\" со сборищем дебилов, у которых все шутки вертятся вокруг анального отверстия

user avatar
Rашid

комментирует материал 11.04.2009 #

..нужно не адреса наказывать, а предпринемателей и участников проекта, находить и харить... :)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com