Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пирсинг на губе или на языке чреват потерей зубов

Пирсинг на губе или на языке чреват потерей зубов

Столь популярный в последнее время среди европейских подростков и молодёжи пирсинг на губе или на языке вредит зубной ткани и увеличивает риск осложнений зубных болезней. В связи с этим открытием израильские врачи Университета Тель-Авива советуют тинэйджерам подумать дважды, прежде чем следовать моде. Дантисты обнаружили, что приблизительно 15-20 процентов подростков с пирсингом в области рта имеют высокий риск потери зуба вследствие образования трещин на эмали и воспаления дёсен.

Высокие уровни периодонтальных проблем из-за пирсинга на губе или языке не замечены в других возрастных группах, а случаи серьёзных зубных повреждений среди подростков до 18-19 лет без пирсинга так же редки. Врачи предупреждают, что ношение серёжек в полости рта может даже вызвать смерть, поскольку известны случаи, когда опухоль и воспаление после процедуры прокалывания мягкой губной или языковой ткани развивало отёк, нарушающий работу дыхательных путей. Самые общие осложнения после пирсинга - переломы зубов /в основном передних/ и периодонтит - являются долгосрочными.

Медики рекомендуют родителям отговорить своих детей от пирсинга губы и языка, но если всё же не удалось этого добиться, следует проконтролировать, чтобы все проникающие внутрь инструменты при процедуре были одноразовыми, а остальное оборудование надлежащим образом продезинфицировано. После процедуры область, в которой делали прокалывание, должна в течение двух недель промываться жидкостью с содержанием антисептика хлороксидина. Также стоит длительный период аккуратно чистить область прокалывания и не дотрагиваться до неё. Впоследствии необходимо регулярно навещать дантиста, поскольку инфекция формируется в течение долгого времени и требует немедленного удаления.

Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

tanzen

комментирует материал 26.06.2008 #

Неприятно но не смертельно. Вот бы еще про пирсинг на бровях написали...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com