Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

От финансового кризиса люди лысеют

От финансового кризиса люди лысеют

Глобальные потрясения в экономике негативно отразились не только на благосостоянии, но и на внешности граждан: мужчины стали раньше лысеть, а у женщин заметно поредели шевелюры. И вовсе не потому, что из-за обрушившихся на них финансовых неурядиц люди рвут на себе волосы - виной всему постоянные стрессы.

Тревогу забили испанские медики. Как сообщила представительница одного из крупнейших в стране центров по лечению волос Мариса Оливер, в последние месяцы количество пациентов клиники увеличилось на 30%. Больше всего граждане сейчас боятся остаться без работы и лишиться дома из-за неуплаты ипотеки. В результате этих переживаний проблемы с волосами возникают даже у тех, кто раньше мог похвастать пышной шевелюрой.

По словам Оливер, дамы с ужасом осознают, что их локоны редеют, а представители сильной половины человечества либо обнаруживают у себя внезапно образовавшиеся проплешины, либо отмечают резкое разрастание уже имеющихся лысин. Вместе с тем врач подчеркнула, что если за внезапным выпадением волос стоит кризис, значит, проблема решаема. Главное - устранить причину, то есть перестать волноваться.

Добавим, что неурядицы серьёзно надломили психологическое здоровье россиян. По наблюдениям специалистов, они растерянны и напуганы, налегают на антидепрессанты и алкоголь, стали гораздо чаще обращаться в центры психологической помощи. Свой вклад в атмосферу всеобщего непонимания и невроза вносят и политики, успокоительные прогнозы которых в большинстве своём не сбываются.

Комментарий

Александр Лейбман, доктор медицинских наук, главный консультант лаборатории «Ан-Тек»:


- Стресс влияет на количество волос, которые человек теряет каждый день. В норме у нас должно выпадать от 30 до 100 волос в день. Осенью и весной выпадает больше волос, чем зимой и летом.

В период стресса количество выпадающих волос увеличивается - иногда до сотен, а иногда и до тысяч в день. Но если у человека нет проблем с замещением потерянных волос, то это лишь временная проблема: в течение двух-трёх месяцев на месте выпавших волос вырастут новые. Приведу один пример. К нам обратился молодой человек лет 23. С ним случилась большая неприятность: он на три дня попал в СИЗО и за это короткое время у него выпала половина волос, то есть примерно 50 тысяч. Проведя диагностику, мы ему сказали: «Вам вообще ничего не надо делать. Подождите три месяца, и ваша шевелюра полностью восстановится». Так оно и случилось.

Если же наряду со стрессом существуют какие-то факторы, влияющие на замещение волос, вот это уже серьёзно. Что это за факторы? Прежде всего это нарушения обмена веществ и гормональные расстройства, а также образование так называемых фолликулярных пробок. Обладая магнетическим свойством, волосы притягивают к себе всё, что содержится в воздухе. Смешиваясь с кожным салом, эти продукты забивают волосяные фолликулы и препятствуют поступлению питательных веществ к корню волоса. Это очень распространённая проблема, особенно в Москве, поскольку экологическая обстановка в городе далека от благополучной. А вообще, факторов, которые влияют на здоровье волос, около 600, и для того чтобы определить причину их выпадения в каждом конкретном случае, надо провести разностороннюю диагностику.

Источник: versia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Чита-Баир

комментирует материал 02.11.2009 #

.... и худеют, и умирают, и женятся зачастую независимо от кризисов!

user avatar
polga

комментирует материал 02.11.2009 #

Ну, естественно, от стресса активно выпадают волосы! От любого стресса, не только от финансового.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com