Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оперативные службы Европы решили пересесть на спорткары

Оперативные службы Европы решили пересесть на спорткары

Пожарный или медицинский Porsche Cayenne, «неотложка» на базе BMW X6, полицейский суперкар Lamborghini Gallardo. Работники служб спасения любят побаловать себя чем-нибудь сверхдорогим и экзотическим. Иногда подобные покупки оправданны, но в большинстве случаев обыватели не понимают, зачем приобретать одну супермашину взамен десяти обычных.

К примеру, спасателям, работающим на трассе Нюрбургринг, где царят скрежет металла, хруст костей и запах гари, сверхбыстрый автомобиль действительно необходим. Добираясь до места аварии на каком-нибудь Мерседесе Viano, можно и не успеть, а если сесть за руль Ниссана GT-R, то шансы на спасение пострадавших заметно возрастут. Именно исходя из этих соображений в Зелёном аду завели пожарный экипаж на базе 480-сильного японского спорткара.

Пожарный GT-R укомплектован, словно гоночный автомобиль. У него есть углепластиковые «ковши» Recaro, а также каркас безопасности. В багажнике спрятан рукав, а вместо задних сидений установлен бак с водой. А вот конусовидных вёдер с песком и багра обнаружить не удалось.

Полицейским спорткаром в Великобритании нынче никого не удивишь. Английские стражи порядка гоняют на Лотусах Exige, преследуют нарушителей на «горячих» седанах Mitsubishi Lancer Evo и Subaru Impreza WRX STi. Так что Lexus IS F в фирменной полицейской раскраске лишь продолжит хорошую традицию.

Вторая новость того же порядка пришла с Туманного Альбиона. Местная дорожная полиция в течение года испытывала всевозможные спорткары с намерением закупить в дальнейшем один из них крупной партией. Срок истёк, и выбор блюстителей закона пал на 423-сильный седан Lexus IS F. Разумно: от «японца», набирающего сотню за 4,8 с, мало кто уйдёт. Иногда отдельные любопытные экземпляры появляются и у российской милиции, но это тема для другого разговора.

Источник: www.drive.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Мазай

комментирует материал 07.08.2009 #

Имею такую же IS-ку. Но вот от такой моргалки на крыше ну не разу бы не отказался. Эх, нам бы их дороги...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com