Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нью-Йорк назван самым дорогим городом для арендаторов

Нью-Йорк назван самым дорогим городом для арендаторов

Деловая столица США возглавила рейтинг самых дорогих городов мира главным образом из-за стоимости аренды жилья, которая в среднем составляет в Нью-Йорке 3,1 тысячи долларов в месяц.

Нью-Йорк назван самым дорогим мегаполисом мира для арендаторов, говорится в опубликованном в четверг очередном двухлетнем исследовании швейцарского банка UBS «Цены и заработки».

Для определения стоимости жизни аналитики UBS избрали такие критерии, как стоимость жилья, одного рабочего часа и его покупательской способности, цена женского и мужского делового гардероба, продолжительность рабочей недели и отпусков, а также стоимость обеда в ресторане и тяжесть налогового пресса.

Деловая столица США возглавила рейтинг самых дорогих городов мира главным образом из-за стоимости аренды жилья, которая в среднем составляет в Нью-Йорке 3,1 тысячи долларов в месяц. Это почти вдвое дороже, чем аренда в Лос-Анджелесе или Чикаго, Цюрихе или Осло, и втрое дороже, чем, например, в Копенгагене.

В тройку самых дорогих мест аренды жилья в мире вошли также Токио - 3 тысячи 27 долларов - и Дубай с усредненной ставкой 2 тысячи 160 долларов.

Киев оказался на другом «полюсе» - с самой дешевой в мире, по данным UBS, стоимостью аренды - ее средняя цена в столице Украины составляет 220 долларов в месяц. По данным UBS, это столько же, сколько платят иностранцы за аренду квартиры в Каире. Дешевле в мире снимать жилье - только в перуанской столице Лима, где средняя стоимость составляет 160 долларов в месяц.

Индийский Мумбаи с арендой жилья в 480 долларов в месяц, оказался самой дешевой деловой столицей мира благодаря весьма доступным ценам на одежду, низкой ставке налога на доходы в размере 10% и символической стоимости проезда в общественном транспорте.

Так, если дамский деловой костюм со всеми полагающимися аксессуарами в Токио обойдется в 1 тысячу 300 долларов, то в Мумбаи с лихвой хватит и 170 «зеленых».

Правда, и труд здесь ценится намного дешевле, чем в мегаполисах Европы или США - всего 1 доллар 30 центов в час. Это в 20 раз дешевле, чем рабочий час в Копенгагене, Цюрихе или Женеве, которые наряду с Нью-Йорком и Токио оказались самыми дорогими для жизни городами мира.

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com