Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев выступил за снятие спецрежима в Чечне

Медведев выступил за снятие спецрежима в Чечне

Президент России Дмитрий Медведев поручил директору ФСБ России, возглавляющему также Национальный антитеррористический комитет (НАК), Александру Бортникову рассмотреть на заседании НАК вопрос о снятии режима контртеррористической операции в Чечне, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Глава российского государства считает необходимым рассмотреть этот вопрос в связи с тем, что обстановка в Чеченской Республике нормализована.

Однако Д.Медведев заметил, что ФСБ и другие правоохранительные органы должны продолжить контроль за ситуацией и при необходимости вводить отдельные элементы режима КТО, а также проводить необходимые действия как в самой республике, так и в других южных республиках страны, в которых еще сохраняется угроза террористических актов. Он подчеркнул, что эту работу нельзя останавливать или ослаблять.

Ранее президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что все специальные режимы, связанные с проведением на территории республики контртеррористической операции, будут сняты до конца марта 2009г.

Глава республики подчеркнул, что фактически контртеррористическая операция в регионе завершена, но ее юридический статус не снят. Это должно произойти, по его прогнозу, 30-31 марта. Соответственно, добавил Р.Кадыров, будут сняты все спецрежимы, связанные с функционированием, в частности с работой аэропорта и таможни.

Также он сообщил, что, по оценкам руководства республики, сейчас в Чечне еще действуют около 50-100 членов бандформирований, которые являются чеченцами по национальности. По данным оперативного штаба, всего на территории республики действуют 480 боевиков. По словам Р.Кадырова, он располагает информацией, что, в частности, в бандгруппе Доку Умарова не осталось ни одного чеченца, группа целиком состоит из наемников.

После заявления Р.Кадырова МВД РФ сообщило, что выполнит все решения об отмене контртеррористической операции на территории Чечни в случае, если на это будут указания высшего руководства страны.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

тевтон

комментирует материал 27.03.2009 #

95% бюджета Чечни-дотации..пока центр кормит боевиков,они будут пилить бабки и воевать только на сопредельных территориях...только аппетиты у моджахедов будут возростать,а финансовые возможности РФ-уменьшаться..и что тогда?

user avatar
major7007

отвечает тевтон на комментарий 27.03.2009 #

тогда..тогда зеленые повязки начнут получать деньги у прежних хозяев-все равно работать не будут

user avatar
тевтон

отвечает major7007 на комментарий 27.03.2009 #

\"чехи\" и работа- понятия не совместимые!

user avatar
erbost

комментирует материал 28.03.2009 #

\"Президент России Дмитрий Медведев поручил директору ФСБ России, возглавляющему также Национальный антитеррористический комитет (НАК), Александру Бортникову рассмотреть на заседании НАК вопрос о снятии режима контртеррористической операции в Чечне\" (с) Можно продолжить: В связи с переходом всех боевиков на работу в госорганы этой республики.

\"всего на территории республики действуют 480 боевиков\"(с) которым ещё не сообщили о их новых назначениях.

user avatar
mihkor

отвечает erbost на комментарий 28.03.2009 #

Просто Кадыров уже начинает ТРЕБОВАТЬ и СТАВИТЬ УСЛОВИЯ.

user avatar
chechengirl

комментирует материал 29.03.2009 #

Я не пойму,вы чем не довольны? Чеченцы только-только встают на ноги. А Россия давала чеченцам работать?? Она ж 10 лет истребляет народ,где работать?? Ладно,работать,так народу ведь и учиться не давали. Мирную республику превратили в ад для ее жителей, людям жить негде было.

А насчет финансов.. Тот бюджет,который выделяется Россией Чечне,не составляет и 10% всего дохода,который Россия получила от нефти Чеческой республики.

Надо было дать независимость,когда ее просили.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com