Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Льюис Хэмилтон выиграл \"Гран-при Китая\"

Льюис Хэмилтон выиграл \"Гран-при Китая\"
Британец Льюис Хэмилтон вплотную приблизился к титулу чемпиона мира "Формулы-1", победив на предпоследней гонке сезона в Шанхае. 

Ведущий пилот McLaren доминировал на трассе с первых секунд гонки и не уступил лидерства до самого финиша. 

Второе место на подиуме китайского Гран-при досталось основному сопернику британца - Фелипе Масса из конюшни Ferrari. По мнению спортивных комментаторов, закончить гонку с восемью очками и таким образом сохранить шансы на общий чемпионский титул бразильцу помог его товарищ по команде Кими Райкконен. 

Финн, всю гонку буквально наступавший на пятки лидеру, пропустил Массу вперед за шесть кругов до финиша и закончил гонку на третьем месте. 

Получивший 10 очков за победу Хэмилтон остается фаворитом чемпионата перед последним Гран-при сезона в бразильском Сан-Паулу 2 ноября. 

23-летний британец опережает Массу на семь очков и может стать самым молодым чемпионом в истории "Формулы-1", если на трассе "Интерлагос" закончит гонку не ниже пятого места. 

Прибывший в Китай в качестве третьего претендента на высший титул чемпионата Роберт Кубица из BMW-Sauber вышел из гонки за лидерство, придя к финишу шестым. 

Фернандо Алонсо из Renault финишировал четвертым. Ему не удалось догнать соперников из Ferrari, но он значительно опередил остальной пелотон. 

Ник Хайдфельд из BMW вырвался на пятое место после того, как занимавший эту позицию Хейкки Ковалайнен, которому в это воскресенье исполнилось 27 лет, был вынужден "зачехлить" свой болид, получив прокол шины на 36-м круге. 

Тимо Глок из Toyota и Нельсон Пике из Renault заняли соответственно седьмое и восьмое "очковые" места. 

"Не думать о титуле" 

Накануне шанхайской гонки Льюис Хэмилтон испытывал психологическую нагрузку из за серьезной критики в его адрес по поводу его манеры вести машину. Многие называли его поведение на трассе "безответственным" и даже "опасным". 

Поводом для таких высказываний послужили события на "Гран-при Японии", состоявшегося на прошлой неделе. 

"Макларен" британца на одном из крутых поворотов столкнулся с "феррари" Массы и, получив повреждения, закончил гонку лишь 12-м. 

Сам Хэмилтон не признал себя виновным в столкновении, возложив ответственность за инцидент на соперника.
"Прекрасным ответом на проблемы недельной давности" назвал успех Хэмилтона в Шанхае комментатор Би-би-си . 

По его мнению, единственным опасным моментом для британца был старт с поул-позишн, поскольку обе "феррари" были готовы зажать его в тиски. 

"Но он чисто вырвался вперед, после чего стало ясно, что он в отличной форме. В дальнейшем он не допустил практически ни малейшей ошибки", - описывает выступление Хэмилтона радиожурналист. 

"Замечательная дисциплина. Такую дисциплину мы должны сохранить и в Бразилии", - охарактеризовал ход гонки хозяин конюшни McLaren Рон Денис. 

Сам Хэмилтон старается не задумываться о победе в чемпионате. 

"Об этом пока нельзя думать, поскольку, как бы здорово это ни было, но оно случиться только, когда случится, - сказал пилот в интервью Би-би-си перед стартом в Шанхае. - Я могу только мечтать о титуле чемпиона мира, ради которого работаю каждый день и стараюсь из всех сил".
Источник: news.bbc.co.uk
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com