Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Курить американские сигареты опасно

Курить американские сигареты опасно

Курить сигареты сегодня опаснее, чем несколько десятилетий назад... По крайней мере в США - из-за изменений в составе табачной смеси.

До половины случаев рака легких в стране имеют своей причиной эти перемены, заявил профессор Калифорнийского университета в Сан-Диего Дэвид Бёрнс на встрече Общества по изучению никотина и табака.

Ученые не впервые приходят к выводу, что движение за низкое содержание смол в сигаретах, развернувшееся в 1960-х годах, привело к неожиданным последствиям. Был обнаружен рост случаев легочной аденокарциномы. Ранее рак легких возникал, как правило, в бронхах, а затем участились случаи рака в бронхиолах. Ученые связали это с тем, что курильщики, получив более мягкие сигареты, стали сильнее затягиваться.

Дэвид Бернс, в свою очередь, обнаружил, что в США легочная аденокарцинома регистрируется чаще по сравнению с Австралией, хотя обе страны переключились на более мягкие сигареты примерно в одно время. В США это 65-70% случаев рака легких, а в Австралии - 40%. Ученый уверен: это связано с тем, что австралийские сигареты содержат на 20% меньше нитрозаминов - известных канцерогенов.

Нитрозамины являются побочным продуктом промышленной обработки табака. Содержание этих веществ в сигарете варьируется в зависимости от сорта табака и способа производства сигарет.

Ученые, ознакомившиеся с исследованием, считают, что глубокое затягивание все-таки не следует сбрасывать со счетов. Кроме того, специалисты предупреждают, что снижение уровня нитрозаминов уменьшит риск развития аденокарциномы, но не сделает сигареты безопасными для здоровья.

Исследование готовится к публикации в одном из медицинских журналов.

Источник: science.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Горшочек

комментирует материал 18.05.2009 #

как и русская водка . .

user avatar
B@rsik

комментирует материал 18.05.2009 #

курить вообще вредно, да и раком можно кончить...

user avatar
vik-53

комментирует материал 19.05.2009 #

На российском рынке продают все или почти все американские сигареты. Однако из Америки привозят только в специализированные магазины и стоят они на много дороже. Мы то какие сигареты курим? Из чего они делаются? Почему такая разница в ценах?

user avatar
Hali-Gali

отвечает vik-53 на комментарий 19.05.2009 #

мы уже два года не курим, чего и вам желаем, а до этого 16 лет :))

user avatar
Covai

комментирует материал 19.05.2009 #

А мы бумагу курим, пропитаную хэ знает чем... Какая разница, сколько канцерогенов в сигаретах? Я курю, и знаю о вреде, но продолжаю травиться.
ИМХО Важне узнать: "подсаживают" ли нас специальными присадками, или мы сами такие дураки...

user avatar
Qvest

комментирует материал 19.05.2009 #

При курении человек вдыхает соли тяжелых металлов - кадмия, свинца, ртути, никеля, стронция и хрома, пары дегтя, аммиака, азотной, уксусной, синильной кислоты, цианистого водорода, никотина, формальдегида и другой отравы, содержащейся в табачном дыму. Я бросил курить - хотя тянет порой очень сильно, но результал виден - через полгода некурения - меньше стал уставать, стал лучше выглядеть, не говоря уж о запахах всяких, вернее их отсутствии.

user avatar
Zoond

комментирует материал 19.05.2009 #

ДА! ОЧЕНЬ ВАЖНО, что раньше человек умираел от рака в бронхах, а теперь он умирает от рака в бронхиолах.
Можно подумать, что рак в бронхах мы научились лечить.
Ну сколько можно писать всякую ерунду ?
Лучше бы написали, как табак влияет на генетику, а не о том, что "Курить американские сигареты опасно", можно подумать курить русские сигареты - полезно

user avatar
port1970

комментирует материал 19.05.2009 #

Люди бросайте курить !!!!! Это все дешевые понты на 70% и на30% действительно зависимость . Сам курил 20 лет по 2 пачки в день. Теперь 5 лет в себя прихожу. Мир без табака стал совсем другим , поверьте и проверьте!!! А еще хочу сказать ,что сейчас хорошего табака в России нет ! Как рядом кто закурит - аромат половых тряпок . И редко чувствуется присутствие искусственных ароматизаторов. Так что бросайте не раздумывая и не кормите леваков !

user avatar
yakusheva

комментирует материал 19.05.2009 #

курение и так не очень-то полезно.. но на моём Parliament написано, что сделано в России. То есть мне не беспокоиться? )

user avatar
mag0666

отвечает yakusheva на комментарий 19.05.2009 #

Нет,лучше сразу повеситься. Продолжительность жизни в США на 10 лет больше ,чем в России. А уровень жизни -даже сравнивать смешно.

user avatar
freydman

комментирует материал 19.05.2009 #

Курильщик прежде всего гробит свое здоровье. А кроме того, он раздражает некурящих вонючим дымом и часто окурками поджигает мусор в урнах. Самое интересное, что он несмотря на голословные политические заявления и вне зависимости от марки сигарет за свой счет поддерживает англо-американский империализм, т.к. все российские табачные фабрики скуплены иностранными компаниями.
Так что настоящие патриоты не курят!

user avatar
mag0666

отвечает freydman на комментарий 19.05.2009 #

Ине дышат и не едят." Россия, сегодня примерно наполовину зависит от импорта продовольствия (крупные города зависят от иностранного продовольствия на 70--80%)"
Сельском хозяйство США, при сравнительно небольшом числе занятых обеспечивает значительную часть мирового продовольственного рынка .

user avatar
Podelom

комментирует материал 19.05.2009 #

Рассуждать о том, какие или чьи сигареты опаснее, всё равно, что выбирать какими пулями убивать: стальными или свинцовыми.

user avatar
Старый русский

комментирует материал 19.05.2009 #

А нам то что до американских сигарет и табака. В России и в СССР никогда не продавали американского табака. В БЕРЕЗКАХ продавали швейцарские сигареты, а в Олимпиаду - финские. И те и другие по всем показателям хуже оригинальных. А сейчас мы пользуем отечественную вонючую СМЕСЬ с красивыми заграничными названиями, которая не выдержит ни одного медтеста. Пишу как человек перепробовавший табак в оригинале наверное со всего мира. Так что травят наших курильщиков в угоду наживы, а вы говорите Америка.

user avatar
sstre

комментирует материал 20.05.2009 #

И вот еще что интересно (только про это медофициоз предпочитает деликатно умалчивать в крестовом походе против табакокурения): известно, что у некоторых коренных народов севера курить табак начинали чуть ли не с соски. Казалось бы, рак легких должен был бы косить аборигенов круче белой горячки. Ан нет, рак легких возникал у них даже реже, чем в среднем у жителей индустриальных стран. Но если аборигены переезжали на постоянное место жительство в крупные города, показатели частоты рака легких у них стремительно расли, быстро приближаясь к среднестатистическому для "табашников". Был сделан вывод: не столько (и не только) табак виновен в возникновении рака легких, но в большей степени тот гадкий смоговый "коктейль", который вдыхает цивилизованное общество.

user avatar
itariy

комментирует материал 20.05.2009 #

Курит кто жидов конфеты?
Под названьем - Сигареты,
Тот здоровию вредит.
Сам себе он паразит!

Много примеров развития тромбофлебита и иных болезний после которых отрезают ноги и руки.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com