Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Каждый второй российский предприниматель называет расходы на персонал основной статьей расходов

Каждый второй российский предприниматель называет расходы на персонал основной статьей расходов

Несмотря на общий оптимистичный настрой российских предпринимателей, в списке беспокоящих российский бизнес проблем относительно новые неприятности, в первую очередь кадровый голод, сравнялись по упоминаемости с традиционными, превосходя финансовые проблемы,-- это следует из данных очередного ежегодного опроса исследовательской компании Grant Thornton. По-прежнему наибольшую озабоченность вызывают госрегулирование и бюрократия (их отметили 59% опрошенных). Традиционная головная боль -- недостаток оборотных средств (42%), а также недостаток и стоимость финансирования (40%). Однако за год в России заметно выросло число тех, кто считает значимым препятствием для развития своего бизнеса недостаток квалифицированного персонала,-- об этом заявили 45% опрошенных (в 2006 году -- 28%).

Кадровый голод настолько серьезен, что почти каждый второй (48%) российский предприниматель называет расходы на персонал основной статьей расходов. В мире этот показатель составляет 41% (см. график). Кроме того, транспорт, электроэнергия и расходы на имущество для российских предпринимателей важнее, чем в среднем в мире. Исключение составляет только стоимость сырья, она в целом в России менее беспокоит бизнес, чем в среднем в мире.

Возможность кризисных ситуаций пока российских предпринимателей почти не беспокоит. О том, что в их компаниях есть план кризисного управления, заявили только 29% (в мире -- 57%), а наличие стратегии бизнеса (бизнес-плана) в кризисных ситуациях отметили 67% (78% в мире). И лишь в 20% российских компаний есть старший менеджер, ответственный за управление рисками (в мире -- 44%, в США -- 57%).

Источник: www.astera.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com