Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южнокорейцы требуют отставки президента

Южнокорейцы требуют отставки президента

Десятки тысяч человек заполнили этой ночью центр Сеула, протестуя против политики нового президента страны Ли Мен Бака - в первую очередь против его решения разрешить ввоз американской говядины, несмотря на вспышку в США эпидемии "коровьего бешенства". По оценкам организаторов манифестации, в ней приняли участие до 800 тысяч человек, полиция утверждает, что их было в десять раз меньше.

Это была самая многолюдная с начала мая акция протеста, когда в Сеуле и других городах Республики Корея начались регулярные ночные демонстрации в знак протеста против действий властей.

Этой ночью демонстрация прошла без насилия и крупных беспорядков. Дороги, ведущие к резиденции президента и посольству США, полиция перекрыла десятками грузовых контейнеров, соорудив длинные баррикады высотой более 5 м. На их оборону были мобилизованы до 30 тысяч бойцов спецназа.

По поступающим сообщениям, некоторые демонстранты с помощью самодельных лестниц смогли залезть на баррикады и исписали их лозунгами: "Мы не южнокорейский штат США", "Президент Ли - в отставку".

Во вторник кабинет министров во главе с Хан Док Су взял на себя ответственность за хаос в стране и объявил о готовности уйти в отставку. Ли Мен Бак, отметивший первые 100 дней пребывания у власти, пока не принял решения по этому поводу. Как сообщается, он намерен принять отставку нескольких министров, имевших отношение к переговорам с США о поставках говядины.

Однако и этот шаг, как полагают, вряд ли успокоит демонстрантов. Они требуют изменения многих основ политики нынешнего президента, включая отмену его амбициозного плана строительства судоходного канала через всю территорию Южной Кореи, принятия мер по пресечению роста цен, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com