Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Группа \"Евразия\" собирается построить в Домодедово 6 млн кв. м жилья

Группа \"Евразия\" собирается построить в Домодедово 6 млн кв. м жилья

Вслед за компанией Coalco Василия Анисимова свой город в районе Домодедово решила построить близкая к крупному казахскому банку "Тураналем" группа "Евразия". До 2015 года компания собирается инвестировать в проект около $15 млрд и построить более 6 млн кв. м жилья. В Coalco и "Евразии" утверждают, что уже согласовывают проекты, а эксперты считают, что компании даже смогут сэкономить на строительстве инженерной инфраструктуры.

ИПГ "Евразия" ведет переговоры о покупке в подмосковном Домодедове крупных земельных участков, которые планируется застроить жилыми кварталами, сообщили Ъ независимые друг от друга источники. Для реализации этого проекта компания формирует земельный банк на 3,6 тыс. га, уточнил один из собеседников Ъ. Член совета директоров "Евразии" Артур Трофимов подтвердил планы компании по строительству массового жилья: "В сентябре мы провели серию консультаций с международными архитектурно-проектировочными компаниями, с которыми выработали концепцию застройки в Домодедове". В этом районе "дочка" компании -- "Евразия Логистик" создает индустриальный парк "Северное Домодедово", где планируется построить производственно-складские комплексы общей площадью свыше 1 млн кв. м.

Новый проект "Евразии", который планируется запустить в 2009 году, будет более масштабным: за шесть лет компания собирается построить в Домодедове более 6 млн кв. м жилья. По собственным оценкам самой группы, объем инвестиций в проект достигнет 375 млрд руб. (около $15 млрд). Партнер компании Knight Frank Станислав Тихонов, осведомленный о планах "Евразии" по освоению сегмента массовой жилой застройки, говорит, что совокупный объем инвестиций в строительство и развитие инфраструктуры территорий превысит $14 млрд. В администрации Домодедовского района сообщили Ъ, что знакомы с концепцией "Евразии" по застройке земель, примыкающих к индустриальному парку "Северное Домодедово", и в случае формирования компанией необходимого земельного банка готовы оказать ей содействие по согласованию разрешительной документации.

Один из девелоперов, также знакомый с концепцией жилой застройки вокруг "Северного Домодедова", говорит, что появление нового мини-города и соседство крупного аэропорта может привести к высокой загруженности автотрасс в этом направлении. "Поэтому представители 'Евразии' ведут переговоры с РЖД по строительству скоростной железной дороги, которая соединила бы Домодедово с Москвой",-- говорит собеседник Ъ. Но он не знает, договариваются ли стороны о совместном финансировании новой железнодорожной ветки.

ИПГ "Евразия" создана в 2003 году. Занимается комплексным развитием проектов в сфере коммерческой и жилой недвижимости, строительством и реконструкцией энергогенерирующих предприятий. Работает в Нью-Йорке, Лондоне, Алма-Ате, Киеве, Тбилиси. Портфель девелоперских проектов группы -- более 10 млн кв. м.

ИПГ "Евразия" -- не первый крупный инвестор, вкладывающий деньги в застройку в районе Домодедово. Год назад Coalco Василия Анисимова объявила о своих планах построить в этом районе 12 млн кв. м жилья, торговых центров и социальных объектов. Объем инвестиций в проект под названием "Большое Домодедово" составит $11 млрд. "Наши проекты не будут конкурировать друг с другом, поскольку у нас разные масштабы",-- утверждает гендиректор Coalco Алексей Козлов. Более того, "Евразия" ведет с Coalco консультации по выработке единой стратегии совместного развития территорий Домодедова, добавил Артур Трофимов.

Гендиректор "ДС Риэлти" (входит в ГК "Дон-Строй") Тимур Баткин считает, что другого выбора, кроме как согласовать действия относительно планов друг друга, у девелоперов не было: "В противном случае такой большой объем построенных площадей может обрушить рынок". К тому же, по словам господина Баткина, Coalco и "Евразии" необходимо договориться о совместном инвестировании в создание инженерных сетей, что будет выгодно обеим сторонам. По его оценкам, стоимость нового жилья в Домодедове будет составлять $1,5-3 тыс. за 1 кв. м.

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com