Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гринпис подаст в суд на Олимпийский комитет

Гринпис подаст в суд на Олимпийский комитет
Делегация "Гринпис" передала в среду в штаб-квартиру Международного Олимпийского комитета (МОК) в Лозанне 5 тысяч подписей россиян, требующих переноса места строительства будущей олимпийской санно-бобслейной трассы в Сочи, сообщил РИА Новости по телефону руководитель проекта по особо охраняемым природным территориям "Гринпис" России Михаил Крейндлин.

По словам Крейндлина, находящего в Лозанне, делегация, состоящая из представителей швейцарского и российского отделений "Гринпис", встретилась с представительницей МОК Мишель Ламайтре. "Мы в очередной раз высказали свою позицию, и подчеркнули, что именно Международный Олимпийский комитет несет полную ответственность за экологическую репутацию Олимпийских игр", - сказал он.

"Мы также передали в МОК подписи 5000 россиян, собранных нашими коллегами из местных экологических организаций под обращением в Олимпийский комитет с требованием о переносе санно-бобслейной трассы из охранной зоны Кавказского заповедника", - добавил представитель "Гринпис".

Ранее вице-президент госкорпорации "Олимпстрой" Сергей Григорьев заявил РИА Новости, что представителям экологических организаций и спортивных федераций, принимавшим участие в экологическом "круглом столе", прошедшем 23 января в Сочи, пока не удалось согласовать новое место строительства олимпийской санно-бобслейной трассы.

По словам Григорьева, "экологи продолжают выступать за перенос санно-бобслейной трассы, а спортивные федерации продолжают утверждать, что пока не видят другой площадки. Состоялся обмен мнениями, и, в общем-то, он был полезен".

Экологические организации неоднократно заявляли, что краеугольным экологическим вопросом при подготовке к Олимпиаде в Сочи является вопрос о переносе предполагаемого места расположения санно-бобслейной трассы с примыкающей к заповеднику территории в районе Грушевого хребта. По их мнению, сохранение трассы в природоохранной зоне поставит под удар экологическую репутацию Олимпийских игр в Сочи.

"Буферная зона" территории всемирного природного наследия, каковой является Кавказский биосферный заповедник, считается в пределах одного километра от границ такой территории. Эта зона охраняется Конвенцией по охране всемирного природного наследия. По данным экологов, предполагаемое место строительства трассы находится всего лишь в десятках метров от границ заповедника.

В "круглом столе", который прошел сегодня в Красной Поляне, по данным организаторов, приняли участие более 60 человек. В их числе представители "Олимпстроя", Оргкомитета "Сочи-2014", Национального Олимпийского комитета РФ, Федерации санно-бобслейного спорта, и ряда общественных экологических организаций, в том числе "Гринпис".

"Гринпис" давно протестует против программы строительства олимпийских объектов в Сочи. Летом Верховный суд РФ отклонил иск этой организации, оспаривающий Федеральную целевую программу развития Сочи как горно-климатического курорта. В декабре, Иван Блоков заявил на пресс-конференции РИА Новости, что, "если не будет перенесено строительство трассы, "Гринпис" подаст в суд на Международный Олимпийский комитет".
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com