Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Греческая недвижимость: налетай, подешевело

Греческая недвижимость: налетай, подешевело

Сегодняшняя забастовка не должна повлиять на рынок недвижимости, ведь это акция протеста народа правительству, - считают эксперты. Тем не менее, они признают падение как спроса, так и цен в этом секторе экономики.

Греция всегда была страной, благоприятной не только для отдыха, но и для покупки недвижимости, где она стоит дешевле, чем в ближайших странах. Здесь любой иностранец имеет возможность купить виллу, дом, таунхаус, апартаменты или земельный участок под застройку без лишней волокиты и в минимальные сроки. Но после вступления страны в Европейский Союз, существенно увеличился налог на недвижимое имущество, и этот фактор повлек за собой снижение популярности греческой «недвижки» как среди иностранцев, так и среди местного населения. А сейчас, в связи с последними негативными изменениями в экономике Греции на фоне кризиса спрос на недвижимость резко упал, впрочем, как и цены.

«Падение спроса особенно затронуло элитные постройки, - поведал Вадим Дольменидис, директор риелторского агентства «Greese invest» в Греции. – Соответственно, упали и цены. Например, стоимость мелких ликвидных объектов снижена в среднем на 10 тысяч евро. Однако нельзя сказать, что рынок встал. Два года назад, когда начался мировой кризис, покупателей стала интересовать недвижимость стоимостью до ста тысяч евро. Сейчас спрос идет на всю недвижимость по хорошим ценам. Реальная цена, как правило, на 10-20% ниже рыночной».

Олег Леждей, руководитель «Calm-land-property», считает, что российский покупатель греческой недвижимости занимает выжидательную позицию. Связано это с тем, что в связи с неустойчивой ситуацией в Греции цены могут сильно упасть. Уже сейчас некоторые компании готовы продать дома с 50% скидкой. В целом, по его мнению, стоимость жилья упала на 10%.

Источник: finamlight.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Доктор Грязькин

комментирует материал 07.05.2010 #

Точно ! Налетай, подешевело ! Через пару недель Вашу недвижимость спалят вообще бесплатно !

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com