Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ГИБДД нашла способ снизить скорость машин

ГИБДД нашла способ снизить скорость машин

В России начал применяться на практике способ, который должен снизить количество ДТП. В городе Кемерово появились два новых вида разметки, привлекающих внимание водителя и заставляющих снизить скорость автомобиля.

Как сообщает агентство \"Интерфакс\" со ссылкой на пресс-службу городской администрации, на одном из скоростных проспектов города в качестве эксперимента установлена \"шумовая\" разметка. \"Это несколько миниатюрных \"лежачих полицейских\": когда автомобиль проезжает по специальному покрытию разметки, сильная вибрация и специфический звук заставляют водителя снизить скорость\", - отмечается в сообщении пресс-службы города.

В России этот вид разметки начал применяться впервые. Ее специфика состоит в том, что она может использоваться только вдали от жилых зон. В Москве эта новинка появится только в августе - на МКАДе - и будет сделана из специального рельефного термопластика.

Еще на одной улице Кемерово была нанесена специальная зигзагообразная разметка-молния. \"Такая разметка применяется в Татарстане, где этот опыт оказался довольно успешным. Авторы новшества считают, что \"молния\" на шоссе приводит водителей в замешательство, и они сбрасывают скорость\", - сказано в пресс-релизе.

Специальная разметка должна стать еще одним способом борьбы с многочисленными ДТП. Особенно актуально этот вопрос звучит сейчас, ведь за последние недели в России произошло сразу несколько крупных аварий. Одной из причин ДТП называется излишняя переутомленность и потеря концентрации водителя.

Предполагается, что \"шумовая\" разметка будет способствовать повышению внимания водителя к дорожной ситуации: шум и вибрация приведут водителя в чувство, если он, например, уснул.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

april_al

комментирует материал 28.07.2009 #

Вот бестолчи, про совершенно очевидное решение забыли - Квадартные колеса!

no avatar#}
april_al

комментирует материал 28.07.2009 #

Во всем цивилизованном мире дороги улучшают - у нас ухудшают. Парадокс.

no avatar#}
Pavel_next

комментирует материал 28.07.2009 #

А еще эффективнее лента с шипами через всю дорогу.

user avatar
luck_yar

комментирует материал 28.07.2009 #

Трасса М-4 Дон - шумовая разметка на всей территории Ростовской области. В том числе, там, где масловоз столкнулся с автобусом...
И что-то мне подсказывает, что водитель, приведенный в замешательство - далеко не самое лучшее средство снижения ДТП.

no avatar#}
dvulikiy

отвечает luck_yar на комментарий 29.07.2009 #

стопудово с тобой согласен что водила в замешательстве не самое лучшее средство для снижения кол-ва ДТП, скорее даже на оборот

no avatar#}
gavril2009

комментирует материал 28.07.2009 #

в Харьковской области после въезда в г. Чугуев есть такие полоски. Прикол в том что дорога находиться в таком состоянии, что более 20 км/ч ехать не реально.
А вообще к ним привыкаешь на 3-ий день, а стоимость этих полосок работы по установке откаты откаты откаты http-- дешевле гаишника поставить.

no avatar#}
Леший

комментирует материал 28.07.2009 #

А давайте противотанковые рвы сделаем на перекрестках?! Тоже прикольно будет...

А если по делу - дороги строить надо, а не портить. Бараны...

no avatar#}
Serwal

комментирует материал 28.07.2009 #

"Шумовая разметка"говорите?Ага,новая красивая,блестящая и дорогая заплатка на хреновый и очень старый,хорошо поношенный зипун.Поменяйте зипун-дороги,а то"понты"уже грустный смех вызывают...

no avatar#}
dvulikiy

комментирует материал 29.07.2009 #

ну прям как детский сад, как в том старом анекдоте: "эксперимент по внедрению лежачих "полицейских" в России провалился ........их ни кто не заметил", вот так и тут ни кто эту шумовую разметку не заметит, так называемое покрытие наших дорог создаёт не меньший шумовой и вибрационный эффект

no avatar#}
creator

комментирует материал 29.07.2009 #

За границей уже давно изобретено отличное средство для снижения скорости водителями: при помощи специальной аппаратуры на пространство над проезжей частью проецируется голографическое изображение кирпичной стены поперек дороги. Водители уверены, что видят настоящую кирпичную стену, и при виде ее начинают резко тормозить, машины заносит, некоторые из них переворачиваются, другие пробивают ограждение и слетают в кювет: короче говоря, налицо эффективнейший способ борьбы с аварийной обстановкой на трассах.

no avatar#}
SILWESTR

комментирует материал 29.07.2009 #

Нововведения ментов (все эти стресс-разметки) - по сути есть проявление наплевательства на законо. Сначала ведь надо обновить ПДД в части знаков и разметок, оповестить водителей, установить ответственность и т.д. и т.п.
Девушку за рулём шокировать легко, только после "грома" и "молний" она в разы будет опасней на дороге. Тож и для опытного водителя - переутомленность не снимет, концентрацию не повысит.

Улыбает также и техническое решение о "термопластификации" участков МКАД. Налицо, что какая-нибудь владелица каких-нибудь пластмассовых предприятий уже выгодно привлечена к борьбе за безопасность.

Для справки: Нет никакого новшества в этих мини-лежаках.В Европе - не редкость. Устаиваются прямо в городе, без
термовставок. Например,просто в свежем асфальте обыкновенной трубой тиснятся поперечные лунки-полосы. Просто и легко реставрируемо, без никаких затрат.

no avatar#}
gexagen

комментирует материал 29.07.2009 #

"Предполагается, что "шумовая" разметка будет способствовать повышению внимания водителя к дорожной ситуации: шум и вибрация приведут водителя в чувство, если он, например, уснул." - кто нибудь пробовал уснуть на наших "дорогах"(направлениях)?

no avatar#}
ilynx

комментирует материал 30.07.2009 #

они забыли что человек ко всему привыкает. Первое время будут шарахаться и притормаживать, но это только первое время.

no avatar#}
putnick

комментирует материал 02.08.2009 #

Ну можно еще бутафорские детские коляски по трассам расставлять во всех рядах - тоже хорошо сбивает с колку... Скоро по дорогам будем ездить как в комнате страха - Гаишники-мертвецы из-за угла выскакивать будут, смех какой-то ужасный по радио пустить, пару НЛО в ночном небе, то вдруг колеса завибрируют... Только ничего этого мы не увидим и не услышим потому как постоянно в пробке.... :)))))))))))))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com