Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"ГАЗ\" готов заменить Volga Siber на модели Opel

\"ГАЗ\" готов заменить Volga Siber на модели Opel

\"Группа ГАЗ\", в случае покупки марки Opel консорциумом, в который помимо \"ГАЗа\" входит Сбербанк и канадско-австрийская фирма Magna International, готова наладить сборку автомобилей Opel в России на собственных производственных мощностях. Об этом пишет немецкая газета Handelsblatt. По сведению издания, для выпуска новых моделей российская компания готова задействовать конвейер Volga Siber, который сейчас простаивает из-за падения спроса.

Как пишут \"Ведомости\", официальные представители \"Группы ГАЗ\" пока отказываются комментировать эту информацию, однако источники издания, близкие к автопроизводителю, подтвердили заинтересованность \"ГАЗа\" в сборке автомобилей Opel в России. По мнению экспертов, немецкие автомобили компактного класса (\"В\" и \"С\" - Corsa и Astra) пользуются устойчивым спросом в России, и если \"ГАЗу\" удастся снизить стоимость этих моделей (в случае их производства на своем заводе) на 15-20 процентов, то конвейер Volga Siber (120 тысяч машин в год) можно будет загрузить полностью.

Напомним, что производственные мощности по выпуску седанов Siber \"Группа ГАЗ\" купила у компании Chrysler за 200 миллионов долларов, однако рыночный запуск новой модели совпал с началом кризиса и спрос на нее пока держится на минимальном уровне. В прошлом году было продано 500 седанов, а с начала 2009 года - 679 машин.

Между тем, на марку Opel, помимо \"ГАЗа\", Сбербанка и компании Magna, претендуют еще шесть покупателей, включая итальянский концерн Fiat, который планирует сделать немецкую марку частью глобального автомобильного концерна. Напомним, что GM готов отдать Opel покупателю бесплатно, но с обязательным условием инвестировать в эту компанию 500 миллионов евро. Кроме того, по оценкам немецкого правительства, новому владельцу этой марки придется в короткие сроки потратить еще 5-7 миллиардов евро на разного рода выплаты и погашение долгов. В случае покупки марки Opel российско-канадским консорциумом, главными инвесторами станут, скорее всего, Сбербанк и Magna, а \"Группа ГАЗ\" поможет \"Опелю\" с расширением своего присутствия на российском рынке.

Источник: auto.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

litsar

комментирует материал 08.05.2009 #

Интересно, а почему \"ВОлгу-Сабер\" не сделали чиновничьим автомобилем? По заслугам ли чинушам лётать на мерсах? По сеньке и шапка. Мономашкова.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com