Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фидель Кастро поддержал голодающего президента Боливии

Фидель Кастро поддержал голодающего президента Боливии

Лидер кубинской революции Фидель Кастро выразил свою поддержку президенту Боливии Эво Моралесу, который накануне начал голодовку в знак протеста против действий оппозиционных парламентариев, которые задерживают принятие нового предвыборного закона, сообщили в пятницу латиноамериканские СМИ.

В статье «Новости о Боливии», опубликованной в пятницу в кубинских СМИ, Фидель Кастро отметил, что положительные перемены, которые произошли в стране после прихода к власти Моралеса, «приводят в бешенство олигархию, которая блокирует в парламенте (закон о) выборах, намеченных на конец года». Для того, чтобы заставить оппозицию уважать конституцию и предвыборный закон, Моралес и более тысячи его сторонников начали голодовку.

По мнению Фиделя, в этой латиноамериканской стране «происходят важные изменения», «престиж Эво (Моралеса) в Боливии и мире растет», и «с каждым разом его поддерживает все больше народа, несмотря на то, что все медийные ресурсы находятся в руках оппозиции».

«Эво (Моралес) чувствует себя хорошо, он решителен и спокоен...и неизменно придерживается своей позиции... Народ присоединяется к забастовке, уже увеличилось число (голодающих) в Эль-Альто, Кочабабме, Санта-Крус, Ла-Пасе и других городах. Ему постоянно звонят народные организации, выражающие поддержку», - пишет Фидель Кастро.

По его словам, Моралес мог подписать указ, принимающий обсуждаемый в парламенте закон, распустить конгресс и назначить парламентские выборы, однако он «не намерен делать это, так как желает сохранить единство страны» и постоянно призывает оппозицию решать проблемы посредством диалога.

«В мире признают его честность и демократичность», - отметил Кастро.

Кастро добавил, что хотя соглашения между сторонами пока достигнуто не было, и еще не известно, удастся ли прийти к компромиссу в пятницу, у него нет «ни малейшего сомнения в том, что Эво (Моралес) выйдет победителем», сообщает РИА «Новости».

Как писала газета ВЗГЛЯД, президент Боливии Эво Моралес и поддерживающие его профсоюзные лидеры в четверг объявили голодовку в знак протеста против оппозиционных парламентариев, которые задерживают принятие нового предвыборного закона.

Согласно новой конституции Боливии, вступившей в силу 7 февраля после одобрения на всенародном референдуме, 6 декабря в стране должны пройти всеобщие выборы, на которых граждане страны выберут президента, вице-президента и членов парламента.

Тем временем боливийская оппозиция намерена бойкотировать выборы из-за того, что у нее возникли сильные разногласия с властями из-за некоторых пунктов нового предвыборного закона, который в настоящее время обсуждается в парламенте.
Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

starik318

комментирует материал 11.04.2009 #

Батька Федя знает, что делает, он Голова. Мне тоже хочется поголодать.

user avatar
KsenoLt

комментирует материал 11.04.2009 #

До чего эта Боливия бедна, даже президенты вынуждены голодать !Какая скромность, и самопожертвование ради желудка народа !Каждой стране нужен свой Эво Моралес!:)

user avatar
barack obama

комментирует материал 11.04.2009 #

Может он чистку желудка проводит, а мы не так поняли про голод???

user avatar
karbor

комментирует материал 11.04.2009 #

Молодец Фидель, он наш интернетчик, хоть и старенький но душой молодой.

.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com