Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что должна делать женщина?

Что должна делать женщина?

«Женщина должна не рваться во власть, а помогать управлять государством мужу, причем делать это не на работе, а дома, создавая уют, сохраняя семейный очаг и всячески поддерживая своего мужчину во всех начинаниях».

Это в интервью корреспонденту сайта region.ru заявил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по природным ресурсам, охране окружающей среды и экологии, представитель в СФ от администрации Костромской области Василий Дума. Причем заявил не абы когда, а в день победы Дали Грибаускайте - именно эта женщина получила наибольшее количество голосов граждан Литвы и стала избранным президентом.

Не знаю, как к словам Думы отнеслась бы Грибаускайте, если бы, не дай Бог, это услышала, но вот публика в Интернете отреагировала на них довольно живо. Если отмести немногочисленные возгласы: «А че, все правильно сказал мужик, гы», - то можно сказать, что домостроевские принципы сейчас в Рунете никому не нравятся. Взрослые граждане, воспитанные в СССР и насквозь пропитавшиеся тогдашними правилами, возможно, до сих пор охотно используют лозунг «женщина должна». Но молодое поколение шарахается от него, как от «слава КПСС» и прочих «народ и партия едины».

«Обычный совок». «Когда уже, наконец, это поколение 40-60-х уйдёт? У них несгибаемый мозг, думают прямо, как доска». «Кто пустил это в приличное общество?» «Опозорился. Поздно уже с такими выс*рами выступать, молодёжь не оценит. В XIX веке, может, и прошло бы». Вот так отозвались на Думское «женщина должна не рваться во власть» потенциальные избиратели в блогах. И суровое лицо члена Совета Федерации симпатии у граждан тоже не вызвало. «Отталкивающая внешность» - самое мягкое из прозвучавших определений.

Не понравился Василий Дума новому поколению. Принципы его сочли совковыми, устаревшими. А на этой волне и как человек он показался гражданам, мягко говоря, не совсем достойным. «Забыли мы это м*рло спросить, что нам делать», - этот анонимный комментарий к речам Думы блогеры поддерживали наиболее охотно.

Радует ли меня такое положение дел? Несказанно. Восемь лет назад, когда я только начинала писать статьи на тему «Женщина ничего никому не должна», на меня посматривали, как на городскую сумасшедшую, и то и дело норовили приструнить: «Не в той стране и не тем людям ты свое равноправие, девочка, втюхиваешь». А сейчас - вот диво-то! - все то, что я из года в год повторяла, легко и просто произносят молодые люди.

«Я сама разберусь», - говорит одна девушка, когда ей намекают, что надо не свою карьеру продвигать, а мужчину. «Зато это справедливо», - удивляется другая, когда бабушки теряют сознание, узнав, что к плачущему ребенку ночью они встают с супругом по очереди. «В чем проблема? - удивляется мой коллега, когда родители ему советуют сменить невесту, потому что, мол, он завтраки готовит, а не она. - Мы так договорились, и это наше дело».

Архаизмом становятся понятия типа «женское дело» или «неженское дело», когда, к примеру, речь идет о мытье посуды, вождении автомобиля или управлении фирмой. Неприличным считается для мужчины усесться на диван, в то время как вернувшаяся домой одновременно с ним работающая жена становится к плите. Мужчина с детской коляской в парке уже не вызывает ажиотаж всех мамочек в радиусе десяти километров. А мой интервьюер, временно оказавшийся без работы, с гордостью рассказывает, что изобрел рецепт нового пирога - жена будет довольна.

Люди живут так, как им удобно. Как они договорились. В некоторых семьях женщина делает карьеру, а муж ее поддерживает, в других - наоборот. Деньги зарабатывает, печет пироги, рвется во власть или хранит очаг тот, у кого это лучше получается, а не тот, кто имеет половые органы «правильной» формы.

Ну и как, спрашивается, эти современные люди могут смириться с указаниями «ты должен»? Все, что они должны, - записано в Конституции, а с остальным они уж сами как-нибудь разберутся, без парторгов, комсоргов и прочих членов Совета Федераций. Поэтому всякие шовинисты-васисуалии и вызывают у них такое сильное неприятие.

А я улыбаюсь. Потому что это здорово. Это приятно, черт возьми, когда уже не меня с моим «нельзя никого дискриминировать по признаку пола» считают странной. Странным, отсталым считают того, кто утверждает, что один человек должен лишь стоять у плиты и обслуживать другого человека, должен забить на свою жизнь, честолюбие, стремления, таланты и мечты только потому, что ему с полом не повезло.

Россияне меняются. Литовцы меняются. И только «совки» остаются прежними. Законсервированными, как урановая руда, за своим железным занавесом. С дичайшими высказываниями, после которых в приличное общество их и выпускать-то стыдно.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Elka

комментирует материал 22.05.2009 #

Где Радулова нашла таких людей? Пусть тут комменты почитает к таким статьям - там сплошь и рядом "женщина должна, должна, должна!"

user avatar
Suxov

отвечает Elka на комментарий 22.05.2009 #

И там же "мужчина должен, должен, должен". Так что увы, рая земного, где каждый сам решает, должен ли он стоять у плиты или должен ли он быть "добытчиком и кормильцем", пока не наблюдается.

user avatar
Nikol

комментирует материал 22.05.2009 #

Ваши бы слова, Наталья, да Богу в уши. Если бы слова "женсакое дело" и "неженское дело" стали архаизмом... Мужчинам-то насколько лечге жить бы стало!

user avatar
Max

отвечает Nikol на комментарий 22.05.2009 #

Как бы мы все не восплакали горючими слезами, когда эти слова станут архаизмом!

user avatar
Elka

отвечает Max на комментарий 22.05.2009 #

С чего бы это? Для всех будет только лучше. И для мужчин и для женщин. Хотя бы потому, что не будет ложных ожиданий - и муж будет знать, что "ничего не должна" и жена будет знать, что он "ничего не должен". А дальше - как договорятся.

user avatar
litsar

отвечает Elka на комментарий 22.05.2009 #

Угу. Когда окончательно и бес поворотно канут в Лету Права - И - Обязанности человека. И восторжествует унисех!!!

А куды девать данные британских учёных, которые доказали, что стирка и прочие домашние обязанности продлевают жизнь женщине и её мужу на пути к новой сказке: Жили долго и счастливо. И. Не померли ни в один день.

И нарордную мудрость: "У кого грудь, та и встаёт!" Фигли мне, с плоской, волосатой и безмолочной грудью вставать? Чтобы дать орущему дитю опиума или портера, как было принято в Викторианской Англии?

user avatar
Nadine Prekrasnaya

отвечает litsar на комментарий 25.05.2009 #

Если вся проблема в небритой груди, может ее просто побрить?

А орущему дитю достаточно дать молочной смеси...

user avatar
litsar

отвечает Nadine Prekrasnaya на комментарий 26.05.2009 #

Или доить жену на ночь?

user avatar
Nadine Prekrasnaya

отвечает litsar на комментарий 26.05.2009 #

Ценю Ваш юмор. Но бутылочки со смесью будет достаточно. С 3-го месяца женщина, как правило, дополнительно подкармливает младенца смесью ( молока, часто, недостаточно), в 4 месяца в большинстве случаев прекращает кормить грудью , может и к сожалению.

user avatar
Ula

комментирует материал 22.05.2009 #

Да-да, эти страшные "совки", все беды от них. Надо же так оптом обгадить несколько десятков миллионов людей, которые таких продвинутых феминисток вырастили, выкормили, дали образование....

user avatar
Sova

отвечает Ula на комментарий 22.05.2009 #

И даже то, что в "совке" вопрос типа "баба должна сидеть дома и заниматься хозяйством" стоять не мог просто по причине существования статьи за тунеядство не останавливает.

user avatar
litsar

отвечает Ula на комментарий 22.05.2009 #

Похоже, что сделали обрезание. "Моцка". Хотя. Во всё виноват Аристотель. Это он первый из крутых аффтаритетов баб гнобил. Расопид греческий. Поэтому у нас теперь всё через жопу. Увлеклись аристотелевской логикой.

user avatar
scaarge

комментирует материал 22.05.2009 #

Просто забавно видеть это.. женщина стала никому ничего не должна, но вот мужчина так и должен всем и вся =)..
Любые меньшинства имеют тонны защищающих их законов, активистов и лоббистов.. феминистки, вегаторианцы, педерасты, негры, дети, эмигранты, психбольные и тд.. и в итоге, самый социально незащищенный, не имеющая ни одного закона защищающего его права, является обыкновенный нормальный белый мужчина..

user avatar
scaarge

комментирует материал 22.05.2009 #

Да, и еще, я считаю что женщина ДОЛЖНА быть Матерью! Матерью своим детям!

user avatar
litsar

комментирует материал 22.05.2009 #

\"Люди живут так, как им удобно. Как они договорились. В некоторых семьях женщина делает карьеру, а муж ее поддерживает, в других - наоборот. Деньги зарабатывает, печет пироги, рвется во власть или хранит очаг тот, у кого это лучше получается, а не тот, кто имеет половые органы «правильной» формы\".

Только не надо на этих людей вешать ярлыки: \"женщина\", \"мужчина\". Это - существа девиантные. Которые имеют право и налево построить свою гармоничную парочку (троечку). На основе взаимодополнения своих отклонений от природы.

user avatar
babich43

комментирует материал 23.05.2009 #

А ещё женщина умеет лучше мужчины это:купить дешевле помидоры,и обойти лужу.

user avatar
lawman78

комментирует материал 24.05.2009 #

\"Мама, папа, а что такое миньет? - спрашивает мальчик у своих родителей.
на что мама начинает отвечать: Ну, понимаешь миньет это когда берут...
Не берут, дура, а дают - унас сын растет!, перебил ее отец\"

\"Деньги зарабатывает, печет пироги, рвется во власть или хранит очаг тот, у кого это лучше получается, а не тот, кто имеет половые органы «правильной» формы.\"

У меня сложилось ощущение, и это не только по этой статье, что Наташу однажды ожидало горькое разочарование, когда она проснувшись снула руку себе в ... и обнаружила, что у нее нет половых органов \"правильной\" формы ... И это разочарование она теперь несет сквозь свою жизнь как знамя ...
В других работах она буквально \"уговаривает\" читателя смириться с женскими слабостями (ПМС, гормоны, логика и т.д.) не вспоминая о чем то еще ...
Здесь ее всю перекорежило, и она сознательно пытается увести читателя от основной причины, по которой у женщины есть сложившаяся веками социальная роль:
\"Не может управлять государством человек с куриными мозгами, который не всегда может владеть собой\"...
Поэтому ее роль это очаг, дом, семья ... Остальное зависит от мужчины, которого она выбрала ...

user avatar
ЛИКСА

отвечает lawman78 на комментарий 25.05.2009 #

Все она может, это показала ВОВ, перестройка с переворотом, инфантилизм некоторых мужиков, хождение налево многих, нежедание работать части, и нести ответственность за семью и детей еще огромного количества мужиченок. А про алименты даже смешно вспоминать огромному множеству мамочек, которые с папуль не могут ни копейки на детей получить. Вот тут один говорил, мне даже неожиданно было услышать от него, что жена на
3 тыс рублей его алиментов себе наряды де покупает. ВО МУЖИКИ-ЖУТЬ БЕРЕТ. Потому, в большинстве, женщины все могут, и страной руководить, /примеров тьма, только не у нас./ И, узнав о новых деяния наших парлаентариев мужчин, иногда прямо оторопь берет, с мозгами куриными и то коллективно могли бы что более путное изваять-измыслить. Эдакие Церители от власти.

user avatar
litsar

отвечает lawman78 на комментарий 26.05.2009 #

Почему не может? А если выбрать в президенты парочку-троечку и разделить реально полномочия? Женщине - 1. материнство и детство. 2. порядок (в танковых войсках). 3. культура, чистая наука, религия. Мужчине 1. культура, чистая наука, религия (в меньшей степени), 2. служба, в том числе и армейская, пахота. 3. финансы...

user avatar
Nadine Prekrasnaya

отвечает litsar на комментарий 26.05.2009 #

А сельское хозяйство и промышленность - кому?

user avatar
litsar

отвечает Nadine Prekrasnaya на комментарий 26.05.2009 #

Пахарям. А: "Бабе цветы, дитям - мороженое".

user avatar
Nadine Prekrasnaya

отвечает litsar на комментарий 26.05.2009 #

Пахари уже так "напахали" во всех областях , что еще 300 лет с результатами их работы разбираться будем:-)

user avatar
Nadine Prekrasnaya

комментирует материал 25.05.2009 #

Все верно в статье. Каждому свое. Модели семьи могут быть различны. Ведущим и ведомым в семье может быть как женщина, так и мужчина. И соответствующим образом могут распределяться обязанности по предварительной договоренности. Главное, чтобы это устраивало живущих вместе людей. И не забывать о взаимном уважении.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com