Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чиновники украли у России 63 квартиры

Чиновники украли у России 63 квартиры
Чиновники Министерства обороны России подозреваются в махинациях в сфере строительства. Сумма ущерба государству составляет около 150 миллионов рублей. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Российской Федерации.

"Главной военной прокуратурой проведена проверка законности использования денежных средств при строительстве двух жилых домов в поселке Нахабино Московской области. Установлено, что руководителями и должностными лицами строительно-квартирных органов Минобороны России в нарушение закона были заключены инвестиционные контракты, якобы необходимые для завершения строительства жилья для военнослужащих", - сообщили в Генпрокуратуре.

Там считают, что в результате неэффективного распоряжения средствами федерального бюджета Министерство обороны России лишилось "63 наиболее ликвидных квартир в возведенных жилых домах". Как сообщает"Интерфакс", государству причинен ущерб в размере около 150 миллионов рублей.

Отметим, что накануне военное следственное управление следственного комитета при прокуратуре России возбудило уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере" по фактам причинения ущерба Министерству обороны на 50 миллионов рублей при закупках угля для военных городков.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, в ходе проверок выяснилось, что при заключению контрактов на поставку угля, вопреки требованиям законодательства и условиям конкурсов, к участию в них допускались коммерческие организации-посредники, которые "не являлись угледобывающими или углеперерабатывающими предприятиями и не обладали ресурсами, необходимыми для поставок топлива". Эти организации нередко признавались победителями конкурсов. Также выяснилось, что некоторые должностные лица квартирно-эксплуатационных органов Минобороны России давали своим подчиненным незаконные указания о приемке некачественного угля по завышенным ценам. Также заключались контракты на поставку топлива сверх предусмотренных государственными контрактами объемов.
Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com