Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Богатейшая женщина Европы докажет свою невиновность

Богатейшая женщина Европы докажет свою невиновность

Богатейшая женщина Европы, наследница косметической империи L\'Oreal Group Лилиан Бетанкур, обнародует сведения о принадлежащих ей зарубежных активах. Как сообщает AFP, об этом решении представители Бетанкур объявили в понедельник, 21 июня.

В заявлении Бетанкур говорится, что за последние 10 лет женщина выплатила в бюджет Франции более 400 миллионов евро. \"Я всегда хотела жить во Франции и платить налоги здесь, как одна из самых богатых женщин страны\", - цитирует агентство слова наследницы.

Поводом для этого шага стали подозрения в адрес Бетанкур в уклонении от уплаты налогов. Поводом для них стала публикация разговоров 87-летней наследницы, в которых женщина обсуждала с финансовым консультантом Патрисом де Мэстром возможные варианты увода активов за рубеж, в том числе приобретение недвижимости на Сейшелах и укрывание денег на счетах в швейцарских банках.

Вместо швейцарских банков де Мэстр советовал Бетанкур увести деньги в более надежное место, например, в Сингапур. Записи были сделаны в период с мая 2009 по май 2010 года дворецким Бетанкур, который, предположительно, собирал информацию для дочери Лилианы Бетанкур.

Франсуаза Бетанкур-Мейер пытается доказать, что ее мать является невменяемой и не может распоряжаться состоянием. В частности, Бетанкур-младшая обвиняет фотографа Франсуа-Мари Банье в том, что он воспользовался недееспособностью Лилиан Бетанкур, чтобы получить от нее крупные денежные суммы и ценные подарки. Судебное разбирательство должно начаться через несколько недель.

Лилиан Бетанкур, в свою очередь, обвиняет дочь в незаконном прослушивании разговоров. Бывшего дворецкого, исполнявшего поручения Франсуазы Бетанкур-Мейер, уже допросили в рамках этого дела.

В скандале вокруг записей разговоров Лилиан Бетанкур оказалась замешана жена французского министра труда Эрика Верта. Флоренс Верт работает на компанию Патриса де Мэстра, и именно она управляла личным состоянием Лилиан Бетанкур, оцениваемым более чем в 16 миллиардов евро. Эрика Верта уже призвали уйти в отставку в связи с этим скандалом, однако министр утверждает, что его супруга не была причастна ни к каким незаконным сделкам. В то же время издание Le Monde пишет, что Флоренс Верт покинет должность в корпорации де Мэстра.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com