Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

АвтоВАЗ хочет продавать 30% автомобилей через собственную дилерскую компанию

АвтоВАЗ хочет продавать 30% автомобилей через собственную дилерскую компанию

АвтоВАЗ, недавно заявивший о создании собственного дилерского холдинга, обозначил задачи для своей новой «дочки». Автозавод хочет продавать через собственную дилерскую компанию 25—30% производимых автомобилей, то есть около 200—230 тыс. штук. Это уже вторая попытка тольяттинского завода взять продажи в свои руки: созданный год назад торговый дом не смог ничего изменить и стал еще одним звеном в структуре продаж.

Недавно АвтоВАЗ заявил о планах по созданию дилерского холдинга, который будет сформирован на базе дочерней компании «Лада-Сервис». Как ранее сообщалось, в холдинг войдут 78 дочерних сервисно-сбытовых предприятий в России и 34 торговых представительства АвтоВАЗа за рубежом, а также две страховые компании — «Асоль» и «Астро-Волга». Президентом новой структуры назначен первый вице-президент АвтоВАЗа Александр Пронин, а председателем совета директоров — президент АвтоВАЗа Борис Алешин.

Завершить формирование дилерского холдинга, по информации РБК daily, планируется в начале декабря. Тогда же должны определиться требования завода к дочерним дилерам и схема работа с ними. Между тем на АвтоВАЗе уже обозначили стратегическую цель для создаваемого дилерского холдинга. Вчера автозавод сообщил, что рассчитывает через новую компанию продавать 25—30% всех автомобилей, производимых автозаводом. До конца года АвтоВАЗ намерен произвести около 770 тыс. автомобилей, а в следующем году — около 780 тыс. Таким образом, через дочернюю компанию планируется продавать до 230 тыс. автомобилей. Как заявил Александр Пронин, слова которого приводятся в сообщении АвтоВАЗа, новая компания рассчитывает «стать флагманской сетью по реализации автомобилей Lada и образцом по качеству обслуживания». По словам главы АвтоВАЗа Бориса Алешина, единый центр управления дочерней дилерской сетью мог бы за счет консолидации усилий существенно повысить качество и расширить ассортимент услуг. «Это на сегодняшний день является важным стимулом продвижения автомобилей Lada на российском рынке», — уверен топ-менеджер.

АвтоВАЗ уже не впервые затевает реформирование своей сбытовой сети. Ранее в компании заявляли о намерении передать полномочия по продаже торговому дому, который был создан осенью 2006 года и управлять которым было поручено выходцу из «Рособоронэкспорта» Владимиру Литвину. Однако, по мнению гендиректора Международной ассоциации дилеров ОАО «АвтоВАЗ» Юрия Целикова, создание торгового дома себя не оправдало. «Коэффициент полезного действия этой структуры крайне низок, и сейчас она является гирей для завода», — считает он. В то же время передача продаж «Ладе-Сервис» позволит, при разумной организации, уменьшить себестоимость автомобилей, считает г-н Целиков. «Если торговый дом живет за счет АвтоВАЗа, то дилерский холдинг — автономно работающая структура, которая должна обеспечивать себя сама», — говорит Юрий Целиков. По его мнению, завод мог бы продавать и более 30% продукции через собственных дилеров. «Для этого достаточно воли руководства», — говорит он.

По мнению руководителя управления по марке ВАЗ ГК «Автомир» Владимира Доровских, Александр Пронин имеет опыт работы в дилерском бизнесе и новый проект, который в отличие от прошлых инициатив может иметь успех. Однако существует опасность того, что АвтоВАЗ будет предоставлять дочерним структурам особые условия, и тогда независимые дилеры могут потерять интерес к продвижению вазовских автомобилей и переключатся на другие марки. Кроме того, отмечает собеседник РБК daily, в дочерние дилерские структуры АвтоВАЗа в последние годы вкладывалось очень мало средств, поэтому сегодня они менее развиты, чем независимые компании.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com