Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Авария в Мексиканском заливе стоит 1,6 млрд. долларов

Авария в Мексиканском заливе стоит 1,6 млрд. долларов

Стоимость работ по ликвидации последствий аварии, произошедшей на буровой платформе в апреле в Мексиканском заливе, составляет 1,6 млрд. долларов, передает BBC со ссылкой на британскую нефтегазовую компанию BP.

Управляемая BP буровая платформа затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара. Разлившаяся нефть нанесла существенный ущерб экологии и экономике штатов Луизиана, Алабама и Миссисипи.
Напомним, Катастрофа на нефтяной платформе Deepwater Horizon произошла около двух месяцев назад в 52 милях от побережья американского штата Луизиана. С тех пор компания British Petroleum - владелец платформы - пытается ликвидировать последствия аварии.

Как сообщалось, на следующей неделе глава компании British Petroleum Тони Хэйуорд даст показания на слушаниях в Палате представителей Конгресса США. Он расскажет, какие меры ВР предпринимает для того, чтобы остановить утечку нефти из поврежденной скважины, расположенной на глубине полутора километров.

Глава ВР продолжает заверять, что компания полностью очистит Мексиканский залив и приведет его в первоначальное состояние.

Источник: www.baltinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Фарватер

комментирует материал 14.06.2010 #

ага. авария была в апреле, сейчас там.. море нефти, неведомая херь из нефти диаметром 6 миль, и вот BP всё ещё уверяет, что они в состоянии справиться с этой проблемой...
смешно просто.
поведение котировок BP отражает прямо противоположное мнение инвесторов.

user avatar
МУСТАФА

отвечает Фарватер на комментарий 14.06.2010 #

Последствия, я думаю, что пока даже не предсказуемые, потому как остановить утечку не могут и суммы эксперты уже сейчас называют на порядки больше раннее рассчитанных:

http://www.kommersant.ru
Эксперты считают, что компании придется потратить не менее 50 млрд долларов на ликвидацию ее последствий. Первые полтора миллиарда уже ушли, но все попытки специалистов BP остановить утечку нефти не дают результатов.
Как считает научный консультант Комиссии при президенте РФ по техническому развитию экономики России, бывший офицер 12-го Главного управления Министерства обороны Максим Шингаркин, причина этого вовсе не в технических проблемах, а в позиции самой ВР: компания не хочет терять скважину

В СССР такие утечки устраняли взрывами, а тут видимо за золотым тельцом ешё гоняются и не хотят потерять скважину

К чему это приведёт есть хорошее ВИДЕО, где профессор Л.К. Фионова всю эту комарилью называет настоящими придурками, которые угробят планету и цивилизацию без войны.

http://www.za-nauku.ru

Наши реХформаторы идут по такому же пути - " Главное БАБЛО, а ПОСЛЕ НАС ХОТЬ ПОТОП"

user avatar
rohev

комментирует материал 14.06.2010 #

Приведут в порядок Мексиканский залив и он станет ещё лучше! Это, как хохлам приплачивают и те дают интервью корреспондентам. Хохлы живут возле Чернобыля: "Вот мы возвращаемся сюда, а здесь стало ещё краше!" - никогда на месте разлива нефти хорошо небыло. В нефти много серы, сероводорода и прочей гадости. Наберите в яндекс рыбья плоть там про аварию подобную Deepwater Horizon, но на суше. Независимая компания насчитала, что последствия аварии в Мексиканском заливе будут стоить 37 млрд долларов. Но British Petroleum упорно твердит про полтора млрд долларов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com