Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Арестованный томский мэр подал в суд на городские газеты

Арестованный томский мэр подал в суд на городские газеты
Томский мэр Александр Макаров, отстраненный от должности и находящийся в СИЗО, подал иски о защите чести и достоинства к городским газетам "Томская неделя" и "МИР", говорится в сообщении его пресс-центра.

Статьи, касающиеся уголовного дела мэра, вышли в середине августа и, по мнению Александра Макарова, содержали "клеветнические и оскорбительные высказывания". Макаров намерен добиваться не только опровержения, но также и денежной компенсации, которую пустит на благотворительные цели.

Александр Макаров сидит СИЗО уже восемь месяцев. Ему предъявлены обвинения по семи пунктам: часть 5 статьи 33, часть 4 статьи 159 (пособничество в мошенничестве в особо крупном размере), часть 3 статьи 163 (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере), часть 2 статьи 228 (незаконные приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере без цели сбыта), часть 2 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления), статья 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности), часть 4 статьи 290 (получение должностным лицом взятки в крупном размере) и статья 293 УК РФ(халатность).

Кроме того, судебно-наркологическая экспертиза установила, что Макаров страдает "опийной наркоманией третьей стадии". Ни по одному из эпизодов мэр не признает своей вины. Срок его предварительного заключения истекает в октябре 2007 года.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com