Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

80% россиян никогда не пытались создать свой бизнес

80% россиян никогда не пытались создать свой бизнес

Большинство (82%) россиян никогда не пытались организовать свой бизнес. Такие данные были получены Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Кроме того, половина (51%) россиян и не планирует это делать, треть (31%) подумывает об этом, каждый десятый (11%) сетует на неудачный опыт, а 4% респондентов и сейчас занимаются предпринимательством.

При этом две трети (67%) российской молодежи (группа 18-24-летних) планирует заняться бизнесом. Хотя уже среди респондентов в возрасте 25-34 лет подумывающих об открытии своего дела, находится лишь 37%, только 26% потенциальных бизнесменов находится в группе 35-44-летних, 15% - среди 45-59-летних и всего 1% среди тех, кому за 60.

По данным ВЦИОМ, среди россиян с высшим образованием вполне успешным свой опыт занятия бизнесом оценивают 18% респондентов, среди тех, у кого есть среднее специальное образование (техникум) - 10%, среди выпускников средней школы - 8%, а среди тех, у кого лишь неполное среднее образование, успешных в бизнесе вообще не нашлось. Однако желание добиться больших успехов в бизнесе практически не зависит от уровня образования.

По мнению большинства (82%) россиян стартовый капитал - это самое необходимое для начинающего бизнесмена. Затем в рейтинге необходимого следуют \"связи\" (44%), \"предпринимательская жилка\" (33%), \"опыт\" (29%), \"специальное образование, знания\" (23%), \"оригинальная бизнес-идея\" (13%) и \"вера в успех\" (12%). Около половины россиян (45%) затрудняются отметить, что из необходимого для организации своего бизнеса у них есть. 18% респондентов нашли в себе \"веру в успех\", 15% считают, что обладают специальным образованием и знаниями для этого, по 14% усмотрели в себе талант и опыт, а 10% считают, что имеют необходимые связи. Только у 6% (в каждом случае) есть оригинальная бизнес-идея и стартовый капитал.

Согласно исследованию, большие финансовые затраты (27%) и бюрократия (20%) - главные проблемы на пути к организации собственного бизнеса.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 4-5 июля 2009г. Опрошены 1,6 тыс. человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

shurikk

комментирует материал 07.08.2009 #

Основные проблемы:
- как взять кредит и не сесть в дерьмо?
-где найти дешевый офис?
-как избавиться от придурковатых чиновников?

Всё остальное - без проблем :-))))))

no avatar#}
tornado47

отвечает shurikk на комментарий 07.08.2009 #

По общей статистике, только 5-7% населения способны заниматься бизнесом. Это в любой стране. Так что откуда у автора Новости что-то типа упреков - непонятно. И правильно, что не брались.
Иначе - весь перечень Ваших вопросов.))

no avatar#}
MassimoAA

отвечает shurikk на комментарий 08.08.2009 #

Кредит взять у себя любимого, из тумбочки.
Найти дешевый офис - не вопрос, стоит только свистнуть, в Москве и Питере без проблем.
А зачем от них избавляться? они сами по себе, бизнес сам по себе.

Стоит только захотеть. А хотелка, как справедливо заметил товарищ ниже, только у 5% примерно срабатывает.
Остальные рассуждают на тему "почему я не могу/хочу открыть свой бизнес".

no avatar#}
Мищенко Сергей

отвечает MassimoAA на комментарий 09.08.2009 #

Хорошо сказано! А то придурки с голой ж....ой получали в использование "в счет будущих доходов" и в деятельность (совершенно идиотскую) чужие деньги, а теперь ОБИДА, что не дают!
Как можно человеку, способному (в лучшем случае) оборачивать 500 долларов на перепродаже овощей на рынке доверять в оперирование 10000 или даже 100000 ?!!! А если он такой умный, что способен на такое, то где ж его - СВОИ деньги?

no avatar#}
veryoldserg

отвечает shurikk на комментарий 09.08.2009 #

Основная продлема - ИДЕЯ.

ЧТО будет произвоиться: товар, услуга? Какаие именно? В чем привлекательность? Преимущество? Почему именно Ваше возьмут? КТо возьмет?

А все остальное - вторично. И решается куда проще. В конце концов - возьмите себе компаньона, который ОРГАНИЗУЕТ все это.

no avatar#}
ef00

комментирует материал 07.08.2009 #

Я не открываю свой бизнес - не хочу кормить дармоедов и паразитов.
Лучьше сидеть самому у него на шее. Пусть кормит. В жизни есть много других способов проявить себя .

no avatar#}
Kk Pp

комментирует материал 08.08.2009 #

Я это не считаю недостатком. Это даже меня радует, во всем мире 5-7 до 8% жителей развитых стран могут заниматься бизнесом и имеют такой склад ума бизнесмена. А вот в Росси (15-18)% могут заниматься и занимались этим даже брольше при Сталыпине. Не зря самый высокий показатель развития у нас в стране и за рубежом приводидся 1913-1914 года. Когда Россия имела переизбыток товара и кормила продовольствием всю Европу. А вот путинизм свернул мелкий бизнес и кошмарит большой бизнес. Скоро остануться только Госмонополии, подконтрольные (читай контрольный пакет у Путина), вертикали власти. Успехов вам в понимании путинизма.

no avatar
Иван Кулиберов

отвечает Kk Pp на комментарий 08.08.2009 #

Мне так кажется,что вы не совсем различаете между собой капиталистическую госмонополию и госмонополию контролируемую обществом.В условиях глобализации мелкий бизнес не конкурентноспособен.

no avatar#}
MassimoAA

отвечает Иван Кулиберов на комментарий 08.08.2009 #

)))) умора. Неконкурентоспособен. Расскажите об этом всей Америке, Италии, Китаю, Японии, всему развитому миру )))) Любая мегакорпорация началась когда-то с отвертки и гаража. Кто будет хлеб печь, сапоги тачать, одежду шить, грузы возить в грузовиках, кафе, парикмахерские, магазинчики, лавочки, фотосалоны, ремонтом и отделкой заниматься - свечной заводик, заветную мечту отца Федора помните? экономика держится на "свечных заводиках", в них должно быть 75% занятых, а не на выплавке никому не нужной в моменты кризиса стали.

То, что спохватились по поводу малого и среднего бизнеса в России сейчас, выглядит уродливо и смешно. Все равно, что прыгать с бубном у кровати тяжело больного пациента в критическом состоянии.
10 лет назад надо было спохватиться. Но тогда было не до этого: славили Вову, трезвого, спортсмена, горные лыжи скупали в срочном порядке. А теперь чухнулись - надо же, кто ж налоги-то платить будет, если крупняк посыпался. Вот Дима сейчас за госкорпорации и схватился в пожарном порядке. Один в поле не воин, а честную команду набрать нереально. Повоюет и утихнет. Сонное царство. На эту тему еще Гоголь писал. Скучно.

no avatar#}
Иван Кулиберов

отвечает MassimoAA на комментарий 10.08.2009 #

Это вы пытаетесь выдать желаемое за действительное.В выше перечисленных вами странах реально рулят монополии и госкорпорации.А разговоры о мелком бизнесе ведутся ими для ублажения слуха и желаний обывателей.Смотрите на мир реально,а не через розовые очки буржуазной пропаганды 19 века.

no avatar#}
MassimoAA

отвечает Иван Кулиберов на комментарий 10.08.2009 #

"Розовые очки буржуазной пропаганды" - это из контекста судебных процессов 37-го года. Эк Вас, батенька, развезло! Пыхаете мощно, уважаю! Настолько мощно, что "глобализация" у Вас с "монополиями" совмещается. Пора сказать "нет" наркотикам )))))

no avatar#}
Иван Кулиберов

отвечает MassimoAA на комментарий 10.08.2009 #

Если вы реально сможете опровергнуть тезис ,что глобализация в современном мире не осуществляется ведущими капиталистическими странами в интересах монополий,то я буду Вам очень признателен. :)

no avatar#}
MassimoAA

отвечает Иван Кулиберов на комментарий 10.08.2009 #

Я как человек ученый вынужден определиться с дефинициями перед тем, как вступать в диспут. Позвольте спросить, эфенди, что Вы понимаете под "монополиями"? Примеры приведите, пожалуйста. И что понимаете под "глобализацией".
До пояснений вынужден считать Ваш так называемый "тезис" несостоятельным. Это называется "отсутствие аргументации". Тезис надо под-твер-ждать. Будьте так любезны!

no avatar#}
Иван Кулиберов

отвечает MassimoAA на комментарий 10.08.2009 #

Под \"монополиями\" я подразумеваю контролирующие национальные рынки финансово-промышленные союзы и объединения . Под \"глобализацией\" я понимаю политику государств на создание в мире благоприятных условий для монополий с целью расширения их зон влияния и господства .

no avatar#}
MassimoAA

отвечает Иван Кулиберов на комментарий 10.08.2009 #

ОК. Перейдем к сравнительному анализу: насколько правомерно говорить о монополиях в мире и в отдельно взятых странах

Россия - о газовом рынке молчу, есть "Газпром" и еще 2 крупных фирмы (типа независимые производители газа) и большая десятка нефтяных грандов, устанавливающих монопольно завышенные цены на горючее внутри страны

США - назовите хотя бы 1 крупную монополию в сфере газодобычи, трубопроводного транспорта и тп
Япония - назовите хоть 1 монополию на рынке нефти, например
Великобритания - ???
Франция - ???
Германия - ???

заметьте, добыча нефти и газа, трубопроводный транспорт - это отрасли, где казалось бы, монополии естественны, там огромный порог входа на рынок, гигантские капиталы требуются для развития бизнеса

no avatar#}
Иван Кулиберов

отвечает MassimoAA на комментарий 10.08.2009 #

Вы задаете не корректные вопросы и предлагаете сравнивать не сравнимое.
Во-первых,глобальный рынок нужен монополиям для достижения абсолютного превосходства над конкурентами и их постепенного поглощения.В условиях глобального мира такую монополию разрушить будет не возможно.
И во-вторых,между собой можно сравнивать только реальных конкурентов, предлагающих на мировом рынке аналогичную продукцию.Япония,Франция,Германия,Великобритания не являются конкурентами для России в плане поставок сыря на мировом рынке.Поэтому эти страны не являются конкурентами для России.Но если эти страны рассматривать с позиции их возможностей уничтожить любое национальное производство,то тут им Россия не конкурент.И с этой точки зрения все эти вместе взятые страны можно воспринимать за \"монополию\",даже тогда,когда они по отношению друг к другу являются конкурентами.

no avatar#}
Иван Кулиберов

отвечает MassimoAA на комментарий 10.08.2009 #

Какие могут быть нефтяные монополии в Японии, к примеру?Эта страна не обладает запасами нефти,на сколько я знаю.К тому же Япония не особо охотно допускает на свою территорию иностранный капитал.И Германия не имеет месторождений нефти.Не пойму, какого ответа вы от меня ждали?

no avatar#}
лентяй

отвечает Иван Кулиберов на комментарий 10.08.2009 #

Правильней было бы написать ТНК, а не просто монополии. Именно они завязаны на глобализацию. Гражданин сам, правда, устранился от определения данного понятия.
Приведенные в пример страны действительно бред, так как у них монополизированы совсем другие отрасли, например автомобилестроение и авиация. Почему-то великий ученый не привел в пример ни саудитов, ни Норвегию, ни Кувейт.
Малый бизнес как опора государства - смех клопов в диване! Фактически это предложение вернуться к феодализму с мелким товарнм производством.

no avatar#}
Pimka

комментирует материал 08.08.2009 #

Все эти дикие проценты - от отчаяния молодежи признанием факта, что в нашей стране невозможно достойно жить просто "работая на работе".

no avatar#}
базаров

комментирует материал 08.08.2009 #

Если все создадут свой бизнес а бизнес в России подразумевает "купи продай"то кто же будет работать??

no avatar#}
MassimoAA

отвечает базаров на комментарий 08.08.2009 #

Попробуйте хоть что-нибудь продать, неважно, купленное где-либо или произведенное собственными руками. А потом рассуждайте о "купи-продай".
Без торговли экономика не существует.
Даже Вы себя продаете, когда требуете у работодателя свою з/п каждый месяц - Вы продаете свой ум, свои руки, знания и навыки. И торгуетесь, если считаете, что Вам платят мало! Каждый из нас знает свою цену. Он/она ее не раз называл/а.

no avatar#}
базаров

отвечает MassimoAA на комментарий 14.08.2009 #

Вы что решили мне политэкономию преподать?..А по поводу торговли...проработал 20 лет и знаю не по наслышке что такое купи продай и еще знаю что для того что бы продать нужно сначало произвести или иметь......а торговля это продукт производства...так на всякий случай.

no avatar#}
volk1

комментирует материал 08.08.2009 #

Бизнес можно зделоть толко вот семеро с ложкой один с плошкой, ох как дармоедов всевозможных и разных рангов кормить не охота.

no avatar#}
vorchun

комментирует материал 08.08.2009 #

Выводы:
Нужны идеи для бизнеса и создание условий для их массового воспроизводства.
Не следует гнаться за тем, чтобы и стар и млад занимался бизнесом.
Нужно чтобы люди, идущие к своему делу, обладающие предпринимательскими способностями, имели поддержку государства и самое главное взаимовыгодную поддержку остальных граждан, способных генерировать идеи.
Как это правильно организовать написано здесь:
http://bushunt.livejournal.com
Викиномика не спасёт реальную экономику от кризиса, но тогда зачем она нужна?

no avatar#}
лентяй

комментирует материал 10.08.2009 #

Слава богу, у нас в стране еще достаточно умных людей, чтобы не кормить всю эту вертикальную струю.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com