Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Во время выборов в Колумбии убито 10 полицейских

Во время выборов в Колумбии убито 10 полицейских

В результате нападений, совершенных на полицейский и армейский патрули, в Колумбии погибли 10 полицейских и трое солдат, сообщает агентство Associated Press. Нападения произошли во время проходящего в стране второго тура президентских выборов, на которых лидирует экс-министр обороны Хуан Мануэль Сантос (Juan Manuel Santos).

10 полицейских погибли в результате взрыва бомбы, заложенной на обочине дороги близ города Тибу на северо-западе Колумбии. Инцидент произошел 20 июня около 11:00 по местному времени (около 19:00 по Москве). Патруль двигался на грузовике в сторону границы с Венесуэлой.

Трое солдат стали жертвами вооруженного нападения на армейский патруль, который перевозил избирательные бюллетени в городе Пуэрто Льерас на востоке страны.

По словам источника в колумбийском военном ведомстве, нападение на армейский патруль, вероятнее всего, было совершено членами леворадикальной повстанческой Революционной армии Колумбии (FARC). В то же время, по предварительным данным, бомбу на обочине дороги заложили партизаны из менее известной Национальной освободительной армии.

Безопасность на президентских выборах обеспечивают около 350 тысяч колумбийских полицейских и солдат. Их главной задачей является предотвращение нападений марксистских партизан на избирательные участки.

Избирательные участки закрылись в 16:00 по местному времени (в 00:00 21 июня по Москве). Уже обработаны 75,77 процента бюллетеней. По предварительным данным, за Сантоса отдали голоса 68,91 процента избирателей, сообщает ИТАР-ТАСС. Его главный соперник, мэр Боготы Антанас Мокус (Antanas Mockus), набрал 27,67 процентов голосов.

В первом туре, состоявшемся 30 мая, Сантоса поддержали 47 процентов избирателей, тогда как за Мокуса было отдано 21,5 процента голосов.

Сантоса, выдвинувшегося на выборы от Социальной партии национального единства, поддерживает экс-президент страны Альваро Урибе. В ходе предвыборной кампании Сантос обещал продолжить курс бывшего президента по борьбе с марксистским подпольем. В то же время основной соперник Сантоса Мокус, представляющий Партию зеленых, делает ставку на борьбу с коррупцией.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com