Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Шотландии пытаются вывести ГМ-свиней

В Шотландии пытаются вывести ГМ-свиней

Учёные из Рослинского института в Эдинбурге (Шотландия) работают над выведением генетически изменённых свиней, страдающих неизлечимыми заболеваниями.

Коллектив исследователей пытается создать свиней со смертельным заболеванием лёгких (муковисцидозом, или фиброзно-кистозной дегенерацией) и болезнью глаз, приводящей к слепоте. Если эксперименты завершатся успешно, выведенные трансгенные хрюшки будут переданы в фармкомпании, где станут подопытными животными для тестирования новых лекарств, разработанных для человека.

Пока же учёные пытаются отражать нападки организаций, защищающих права животных. По мнению зоозащитников, работа шотландских биотехнологов «жестокая и обманная», а также «инвазивная, вредная и болезненная». Биотехнологи же пытаются оправдаться тем, что выводят смертельно больных свиней исключительно во благо человечества.

Свиньи часто становятся жертвами «кровожадных» ученых. Несколько лет назад много шуму наделало испытание на хрюшках тазеров — несмертельных электрических пистолетов-шокеров. С 2005 года на протяжении двух лет профессор Висконсинского университета (США) Джон Уэбстер измывался над животными, чтобы понять, можно ли погибнуть после обстрела из электрического пистолета. Все испытуемые свиньи после опытов были умерщвлены.

А в начале текущего года зоозащитники добились прекращения жестоких опытов на свиньях. В Западных австрийских Альпах проходил необычный двухнедельный эксперимент, в ходе которого исследователи пытались выяснить, какие факторы могут помочь человеку, оказавшемуся в воздушной полости под лавиной, выжить до приезда спасателей без риска получить серьезные повреждения мозга. Под давлением общественности опыты были прекращены раз и навсегда.

Источник: science.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Genome

комментирует материал 18.06.2010 #

Теперь все хрюшки пойдут строго на колбасу и котлеты, и ни каких мучений.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com