Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России снова не нашли демократии

В России снова не нашли демократии
Российская внутренняя политика по-прежнему не дает покоя Западу: накануне Парламентская ассамблея Совета Европы включила нашу страну в черный список государств Старого Света, отступивших от принципов демократии. В резолюции, принятой в среду на июньской сессии Ассамблеи по итогам дебатов о состоянии демократии в европейских странах, России наряду с Арменией, Грузией, Украиной и Молдовой было предложено провести реформу избирательной системы.

По мнению ПАСЕ, в РФ не созданы равные условия для участников выборов, "включая равное и беспристрастное освещение избирательных компаний". "Несоблюдение этого условия привело к тому, что наблюдатели Ассамблеи квалифицировали парламентские выборы, состоявшиеся в декабре 2007 г., свободными, но несправедливыми", - подчеркивается в резолюции. Кроме того, в документе поставлен вопрос о необходимости снижения избирательного порога прохождения партий в парламент – у нас, он, напомним, равен 7%. Также отмечается, что в России, равно как и Армении, Азербайджане и Грузии, не искоренена практика притеснения и запугивания оппозиционных кандидатов и их сторонников.

Отдельная претензия европейских парламентариев связана с присутствием в российском законодательствах положения об "императивном мандате". По мнению членов ПАСЕ, России, как и ряду других стран бывшего Советского Союза, "предстоит сделать еще очень много для усиления парламентского контроля над исполнительной ветвью власти и отладить систему сдержек и противовесов", а также "укрепить независимость судебной власти от других ветвей".

Не все ладно в России, по мнению ПАСЕ, и со свободой слова. "Цензура, преследования и тюремное заключение, запугивание журналистов или даже физические угрозы продолжают иметь место в Азербайджане, России и в Турции", - говорится в резолюции. В связи с этим наша страна названа в числе тех государств, где отсутствует плюрализм СМИ и не завершено создание "подлинно публичной вещательной службы". Что ж, нам к такого рода обвинениям не привыкать.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com